미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 조석으로 서늘하다 보니 국종류를 늘 찾게 되네요~
바쁜 아침에 이것저것 끓이기는 번거롭다 보니
냉장고 속 재료들로 간단하게 끓일 수 있는 국종류를 자주 끓이게 되는데
입맛 없어하는 아침에 간단하게 끓이기 좋은
초간단 계란국 황금레시피로 끓여 보았습니다.

 

 

 

 




냉장고에 있는 재료들로 후다닥 
부추계란국으로 끓여 보았는데
국물이 깔끔하니 맛있어서 간단한 아침국으로 먹기에 좋았답니다.

 

 

 

 





국물 깔끔한 스타일의 국종류 좋아하시는 분이시라면
맛있게 끓여보시라고 
초간단 계란국 황금레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 


재료 준비(2~3인분)

계란 4개
부추 한 줌
양파 약간
멸치다시마육수 750ml
새우젓 1/2숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
후추 톡톡
부족한 간은 소금

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 



계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후 
멍울을 잘 풀어주세요~

 

 

 

 

 



 




부추 한 줌은 누런 잎은 떼어내고
뿌리 쪽을 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰어주세요~

​계란에 부추를 넣어 살짝 섞어주었습니다.


 




아삭한 식감을 위해 양파 약간은 채썰어 주었습니다.

 

 





냄비에 멸치다시마육수 750ml를 넣어 끓여주고
채썬 양파를 넣어 한소끔 끓인 후
부추계란물을 빙 둘러 넣어주세요~

 




계란이 익을 때까지 1분 정도 두었다가 
계란이 살짝 익으면 한 번 살짝 섞어주고

 




대파 1/2대 쏭쏭 썬 것과 다진마늘 1/2숟가락 넣어주세요~

 

 

 





새우젓 1/2숟가락과 부족한 간은 소금으로 해 주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려주세요~



 

 




바쁜 아침에 후다닥 끓여 먹기 좋은 
초간단 계란국 황금레시피~!!

멸치다시마육수만 있다면 바쁜 아침에 끓이기 좋아서
저는 자주 끓이는데
입맛 없는 아침에 밥 말아 먹기 넘 좋답니다.

 



간단하면서 맛있게 먹기 좋은 따뜻한 국물요리 찾으신다면
계란요리로 간단하게 끓여보시는 건 어떠세요?
새우젓을 넣어 끓여 감칠맛나고 맛있답니다.

 

 

 

 

 



 




아삭한 양파의 식감과 부추의 식감이 더해져
더 맛있게 먹기 좋은 국이랍니다.

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading