미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

지난번에 맛있는 미니단호박이 생겨
열심히 단호박요리를 해 먹었답니다~

 

 


단호박 에그슬럿을 만들기 해 먹겠노라고 남겨두었었는데
오늘 오후 간식으로 맛있게 만들어 보았습니다.

 

 

 



계란에 모짜렐라치즈 듬뿍~!!
체다치즈까지 곁들여 더 푸짐하니 맛있었는데
간단한 간식으로 만들어 먹기 넘 좋아요~!!

 

 

 

 




달달촉촉하니 맛있는 단호박 에그슬럿 만들기
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


 




재료 준비

미니단호박 1개
계란 1개
슬라이스치즈 1장
모짜렐라치즈
체다치즈 약간
소금 한 꼬집
후추 톡톡

베이킹소다

 

 

 

 

 



단 호박은 베이킹소다를 푼 물에 10분 정도 담가두었다가
솔을 이용해 겉을 깨끗하게 닦아주세요~

겉껍질이 단단하기 때문에 자를 때 다칠 수 있어
비닐팩에 넣어 전자레인지에 2분 정도 돌려 익혀주세요~

 

 

 

 

 



 

 



꼭지 부분을 사각형으로 자르고
숟가락으로 씨와 섬유질을 제거해 주세요~

이때, 바닥에 구멍이 생기지 않도록 조심해서 제거해 주세요~

 

 

 


단 호박 안쪽에 슬라이스치즈 1장 넣어주고
그 위에 계란 1개를 깨서 넣은 후 알끈을 제거하고
노른자가 터지지 않게 포크로 노른자를 터트려주세요~

소금 약간, 후추 톡톡 뿌려주세요~

베이컨을 구워서 함께 넣어줘도 좋아요~

 

 



계란은 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에
전자레인지로 한 번 익혀줘야 해요~

전자레인지 전용 접시에 단 호박을 올려주고
랩을 씌워 랩에 구멍을 두 군데 정도 낸 후
전자레인지에 2분 정도 돌려주세요~

 

 

 

 

 



계란이 어느 정도 익었으면
그 위에 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올려
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 
180도로 10분 정도 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

 




에어프라이기 사양에 따라 시간은 조금씩 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 



계란과 치즈가 잘 익었으면
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~!

 

 




모짜렐라 치즈 듬뿍 넣어 
치즈의 풍미가 더 만족스러웠는데요
달달촉촉한 단 호박의 식감과 넘 잘 어울리더라고요~



 

 





계란을 넣어 만들어 든든하니 맛있는데
식사대용으로 먹어도 좋고
간식으로 먹어도 넘 좋아요~!


 

 




비주얼도 꽃이 예쁘게 핀 것 같죠?

만들기 간단해 손님 오셨을 때 만들어도 넘 좋을 것 같아요~
전 치즈덕후인지라 모짜렐라치즈에 체다치즈까지 곁들였는데
치즈의 풍미가 넘 만족스러웠답니다.

 

 



미니단호박요리로 간단하게 만들어 보았는데
어렵지 않게 만들 수 있었답니다.
계란을 터트려서 전자레인지에 살짝 익혀줘야
계란까지 다 익어요~!

달달촉촉한 단 호박 맛있게 즐겨보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading