미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

저희 가족은 아침에 국이나 찌개가 있어야 하는데
국이나 찌개가 없을 경우에는 
간단하게 전자레인지 계란찜 만들기 해서
아침메뉴로 챙겨 먹는답니다.

 

 

 

 




평소 계란요리를 자주 해 먹는데
전자렌지 계란찜은 시간이 오래 걸리지 않아
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋답니다.

 

 

 

 



부드럽고 맛있는 전자레인지 계란찜 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

샛별뜨락 무항생제 특란, 1800g, 1개

 

 

 

 

 

 




재료 준비

계란 3개
멸치다시마육수 1컵
부추 약간
새우젓 1숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 

 




계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 
잘 섞어 멍울을 잘 풀어주고
채망에 한 번 걸러주세요~

이렇게 채망에 걸러주면 더 부드러운 식감을 느끼실 수 있습니다.



 

 

 

 

 

 




멸치다시마육수 1컵을 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 


새우젓 1숟가락은 잘게 다져주고
부추 약간은 쏭쏭 썰어주세요~


 

 



계란물에 새우젓과 부추를 넣어 잘 섞어주고
랩을 씌워주고 가위를 이용해 구멍을 3곳 정도 내 주세요~

 

 

 

 



전자 렌지에 넣어 2분 30초 * 2번 돌려주세요~
한 번에 5분 돌려주면 넘칠수가 있기 때문에
2분 30초씩 2번 돌려주시면 넘치지 않아요~

 




아침식사메뉴로 후다닥 만들어 본
전자레인지 계란찜 만들기~!!
부추를 넣어 색감이 초록초록하니 먹음직스러운데
당근을 쏭쏭 썰어 넣어주면 
알록달록한 계란찜 만들기 할 수 있습니다.

 


새우젓을 넣어 만들면 감칠맛나고 맛있는데
새우젓으로 간을 하고 부족한 간은 소금으로 해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



바쁜 아침에 만들어 먹기 간편해
전 자주 만들어 먹는데
국이나 찌개 없을 때 후딱 만들기 좋답니다.

 




저희 가족이 워낙 계란요리를 좋아해서 
계란요리를 자주 해 먹는데
새우젓을 넣어 만든 전자렌지 계란찜~!!
감칠맛나고 맛있답니다

맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading