미리별 집밥의 정석

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이번에 맛있는 한우가 생겨 다양한 소고기요리를 해 먹었습니다.
아이들이 좋아하는 소고기초밥도 만들고
두툼한 꽃등심이 있어서
스테이크 맛있게 굽는법으로 저녁메뉴 준비해 보았는데
덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었습니다.


 


고기육질이 넘 좋아서 가족 모두 만족스러워했는데
입안에서 사르르 녹는 듯한 식감이었답니다~
다른 반찬이나 찌개 없어도 푸짐한 식사를 할 수 있었네요~

 

 

 

 

 



외식을 할 수 없다면 집에서
스테이크 맛있게 굽는법 소개해 드릴 테니
푸짐하게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 



재료 준비

꽃등심
파인애플
아스파라거스
양파
버터
스테이크시즈닝이나 허브솔트
후추
올리브오일

 

 

 



꽃등심은 키친타올로 앞뒤 핏물을 꼼꼼하게 닦은 후
스테이크시즈닝이나 허브솔트, 후추를 톡톡 뿌린 후
앞뒤로 올리브오일을 골고루 발라 마리네이드 한 후
30분 정도 실온에 두어 숙성시켜 주세요~

굽기 전에 냉장고에서 꺼내 
실온에 30분 두었다가 구우면 
속까지 골고루 빨리 익힐 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



스테이크가니쉬는 아스파라거스, 파인애플, 양파를 준비해 주었습니다.
방울토마토, 애호박, 가지, 새송이버섯 등 
개인 취향에 맞게 준비해 주시면 되는데
전 몇 가지만 준비했습니다.

 

 

 

 



아스파라거스는 딱딱한 밑동 2cm 정도 자른 후
감자필러로 껍질을 벗겨내 주세요~

 

스팸 마일드 6C호 선물세트, 4세트

 

 

 



중강불로 달군 팬에 올리브유 살짝 두르고 
준비한 야채들을 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 주워준 후
허브솔트 살짝 뿌려 간을 해 주세요~

 




스테이크 맛있게 굽는법
그릴팬을 센불로 달구어 연기가 살짝 올라오기 시작하면 중불로 줄여
올리브유를 두르고 
꽃등심을 올려 앞뒤 노릇하게 1분간 구운 후
약불로 줄여 30초씩 뒤집어가면서 계속 구워주세요~


 



두께에 따라 취향에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 되는데
미디엄 레어 / 미디엄 / 미디엄 웰던 / 웰던으로
3분 ~ 6분 사이로 구워주시면 되세요~


 

 




마지막에 버터를 녹여 30초씩 앞뒤로 구워
버터의 풍미를 더해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



등심스테이크를 호일에 싸서 상온에 5분 정도 레스팅 해 주면
한쪽으로 몰려있던 육즙이 고기 전체에 퍼져
더 부드럽고 맛있는 소고기스테이크를 맛보실 수 있습니다.


 

 





원래 방울토마토를 곁들이려고 했는데
깜빡하고 사 오지 않아 곁들이지 못했더니
색감이 약간 아쉽지만
그래도 푸짐하니 맛있었습니다.

 

 

 



스테이크가니쉬는 냉장고 사정에 맞게 준비해 주시면 되는데
저희 아이는 파인애플 구워주는 걸 넘 좋아해서
늘 구입해서 구워주네요~
파인애플을 구우면 달달하니 맛있거든요~

 

 

 





스테이크소스로 홀그레인머스타드와 스테이크소스, 생와사비를 곁들여 주었는데
요즘에는 생와사비를 찍먹하는 게 넘 맛있더라고요~
살짝 매콤하게 톡 쏘는 맛이 넘 매력적이더라고요~

 

 




스테이크 맛있게 굽는법으로 저녁메뉴 맛있게 준비해 보았는데
덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다~
아스파라거스의 아삭한 식감도 좋았고
구운 파인애플의 달달함도 넘 좋았네요~


 





외식하기가 쉽지 않은 요즘~!!
집에서 맛있게 스테이크굽기 해서 드셔보시길 바래요~

 

 

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