미리별 집밥의 정석

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여름 되면 가지요리를 정말 많이 해 먹어요~

주말에 가지를 또 챙겨주셔서 
오늘은 제가 좋아하는 반찬 가지볶음 황금레시피로
맛있게 만들어 보았습니다.

 



들기름으로 달달 볶아 
고소한 풍미가 더해져 더 맛있었는데
간장가지볶음으로 만들어 
밥반찬으로 넘 좋답니다.



 



물컹거리는 식감 때문에 호불호가 강한 식재료이지만
저처럼 부드러운 식감을 좋아하시는 분이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 



재료준비

가지 2개(중)
양파 1/2개
대파 1/2대
다진마늘 1숟가락
양조간장 3숟가락
고춧가루 1/2숟가락
올리고당 1숟가락
기름 2숟가락
들기름 3숟가락

숟가락 계량


저는 가지가 작은 거라 3개이지만
가지 중 사이즈로 2개 정도 볶아주세요



가지는 길게 반 가른 후 반달썰기로 자주 썰었는데
이번에는 길게 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 






양파 1/2개는 굴게 채썰어 주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 






중불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두른 후
다진마늘 1숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요~

마늘향이 올라오면 가지를 넣어 약불에서 볶아주세요~

 



들기름 3숟가락 두르고 약불로 볶아 주세요~

가지는 스폰지처럼 기름을 쫙 빨아드리는데
약불에서 볶아줘야 해요~

 

 



가지가 살짝 익으면 양파를 넣어 볶아주고




 

 




양조간장 3숟가락, 고춧가루 1/2숟가락 넣어 중약불로 볶아주세요~
간을 봐서 싱거우면 간장을 더 추가로 넣어주세요~


 




대파 1/2대 쏭쏭 썬 것을 넣어 볶아주고

 



올리고당 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 볶아주면
가지볶음 황금레시피 완성입니다~

 

 

 

 

 

 



 

 



밥반찬으로 간단하게 만들어 본 간장가지볶음~!!
들기름을 넣어 볶아 고소하니 넘 맛있는데
밥반찬으로 넘 맛있답니다.

 

 



가지무침 스타일도 좋아하지만
전 들기름에 달달 볶아 만드는 
가지볶음을 참 좋아하는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 가지반찬이랍니다.

 

 




물컹거리는 식감 때문에 호불호가 강한 식재료이지만
효능이 좋아서 건강을 위해 잘 챙겨 먹으면 좋을 것 같아요~

밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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