미리별 집밥의 정석

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저희 가족이 면요리를 참 좋아하는데
요즘 자주 해 먹는 면요리 중 하나가 바로 들기름 막국수 레시피랍니다~
들 기름의 고소함이 더해져
고소하니 맛있어 큰아이도 넘 좋아하는데
들기름 막국수 레시피 초간단해 자주 만들어 먹는답니다.

 

 

 

 


간단한 점심메뉴로 먹기 넘 좋은 한그릇요리인데
이렇게 간단해??
그런데 이렇게 맛있는거야?? 싶을 정도로 초초간단하지만 넘 맛있답니다~
들기름 막국수 레시피 소개해 드릴테니 맛있게 만들어 보세요~

 

 


재료 준비(2인분)

메밀면 250g
쪽파나 부추 한 줌 
조미김
쯔유 4~5숟가락
들 기름 3숟가락
깨소금 

면 삶을 때: 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 




조미김은 비닐팩에 넣어 조물조물 으깨주세요~

 

 

 

 



 



평소에는 쪽파를 쏭쏭 썰어서 넣어주는데
쪽파는 없고 부추가 있어서 이번에는 부추를 쏭쏭 썰어서 넣었습니다.

 

 

 




넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 굵은소금 1/2숟가락 넣어주고
메밀면을 1인분 기준 500원 동전 크기 정도로 잡아서 넣어 삶아주세요~

 

 

 



끓는 물에 4분 ~ 5분 정도 삶아주는데
거품이 일어나면서 넘치려고 하면
찬물 1컵을 두 번에 나눠 넣어 삶아주세요~

 

 

 

 





면이 잘 익었으면 흐르는 물에 바락바락 문질러준 후
채망에 담아 물기를 빼 주고
탁탁 털어 물기를 최대한 빼 주세요~

 

 

 

 


볼에 메밀면을 넣어주고
들 기름 3숟가락, 쯔유 4~5숟가락 개인 취향에 맞게 넣어 잘 섞어주시는데
쯔유 4숟가락 넣어보시고 
싱거우면 추가로 1숟가락 더 넣어주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



통깨는 갈아서 깨소금을 만들어주세요~

 






이번에는 부추와 조미김을 위에 넉넉하게 올려 
먹을 때 비벼 먹었는데
양념 넣어 비빌 때 일부 넣어 비벼줘도 좋아요~




고소한 풍미가 넘 매력적인 들기름 막국수 만들기~!!
만드는 방법도 간단하지만 맛있어서
점심메뉴로 자주 만들어 먹는데

별미로 먹기 딱이랍니다~




통깨를 갈아 깨소금을 곁들여 더 고소함이 업~!!
맛있는 한그릇요리였답니다~



 

 




저희 가족이 워낙 면요리를 좋아해서 
면요리를 자주 만들어 주는데
들기름메밀국수 짜지 않아 
매운 음식 못 먹는 아이들도 맛있게 먹을 수 있답니다~

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