미리별 집밥의 정석

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지난번에 혼자 밥 먹어야 할 때가 있었는데
밥 차리기가 귀찮아 
식사대용으로 감자 삶는 방법으로 삶아 점심해결했습니다.

 

 

 


감 자가 워낙 많이 있다 보니
감자요리를 자주 해 먹고 있는데
감자 삶는법으로 삶아 따뜻할 때 먹으면 넘 맛있더라고요~



 


넉넉하게 삶아 감자샌드위치 해 먹어도 좋고
감자샐러드 해 먹어도 좋지요~

오늘은 제가 포슬포슬하게 감자 삶는 방법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


 

 

 



재료 준비

햇감자 7개(중)
설탕 1숟가락
소금 1/3수다락
물 1L

숟가락 계량

 

 

 


감 자는 흐르는 물에 씻어 감자필러로 감자껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻어주고
냄비에 감 자를 넣어주고
감 자가 2/3정도 잠길 정도의 
물 1L, 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락 넣어 
설탕과 소금을 잘 녹여 센불로 삶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


감자 삶는 시간은
냄비 뚜껑 덮어 센불에서 10분 - 중불로 10분 ~ 15분 삶아주세요~

감자크기에 따라 감자 삶는 시간은 조절해 주세요~




가장 큰 사이즈의 감 자를 젓가락으로 쿡 찔러봤을 때
쑥~ 잘 들어가면 잘 익은 것입니다.


 




거의 다 익었을 때 물 한 컵 정도 남겨 
냄비 뚜껑을 열어 중약불로 끓여주세요~

 

 



물이 거의 남지 않았을 때
감 자가 굴러다닐 수 있게 냄비를 빙빙 돌려가면서 끓여
수분을 날려주면 
포슬포슬한 감자 삶는 방법 완성입니다~

 

 

 




 

 





감자 삶는 방법으로 삶아 감자샐러드 해 먹어도 맛있고
감자샌드위치 해 먹어도 넘 맛있죠~!
햇감자 많이 있다면 감자 삶는법으로 맛있게 삶아보시는 건 어떠세요







 

 





감자크기를 중 사이즈로 삶았더니
사이즈가 많이 크지 않아
먹기도 편하게 더 맛있더라고요~

 




간식으로 먹어도 맛있고
식사대용으로 먹어도 넘 맛있는데
저는 점심에 혼자 밥 먹을 때 이렇게 삶아서 먹으면 넘 맛나죠~

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