미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

곧 추석인지라 명절음식 준비하시기 위해 
이것저것 계획 세우고 계실 텐데요~!
고기메뉴는 빠지지 않고 만들게 되는 것 같아요~

 LA갈비 맛있게 만드는 법으로 맛있게 만들어 보았습니다.

 

 



온 가족들이 모였을 때 맛있게 만들어 먹으면 좋을 LA갈비구이~!!
맛있게 양념해 만들어두면 든든하니 좋잖아요~

 

 

 



저의 LA갈비양념장으로 만들어 보시고
가족분들이 너무 맛있게 드셔서
늘 저의 레시피로 만드신다는 분도 계셨는데요~

 

감동의 댓글 덕분에 넘 기분좋은 하루였답니다.
넘 감사합니다~

 

 



단짠단짠 맛있는 LA갈비 양념 황금레시피 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 


재료 준비

LA갈비 2kg
사이다 1.5L 1병
양조간장 1.5컵
물 2컵
맛술 3숟가락
황설탕 1/2컵
생강청 4숟가락
다진마늘 2숟가락
계피가루 약간
후추 톡톡톡
참기름 3숟가락
사과 1/2개
양파 1개
배 1/2개
대파 1대

숟가락 / 종이컵 계량

 

 


생강청이 없으면 매실청과 생강술이나 생강가루를 넣어주시면 되는데
생강가루도 없으면 생강 다져서 약간 넣어주세요~

 

 

 



갈비뼈를 절단하는 것이다 보니 작은 뼈 부스러기가 생길 수 있는데
작은 뼈 부스러기를 제거하기 위해
흐르는 물에 하나하나 깨끗하게 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




씻은 후 갈비가 잠길 정도의 물을 넉넉하게 넣은 후
2시간 동안 물을 수시로 바꿔주면서 핏물을 빼 주세요~

이때 핏물이 잘 빠지도록 설탕 1숟가락 넣어주면 핏물이 더 잘 빠져요~

핏물을 빼지 않으면 고기 누린내가 날 수 있기 때문에
핏물을 꼭 빼 줘야 합니다.

 

 

 

 



핏물을 뺀 후 채망에 담아 물기를 빼 주고
넓은 볼에 담아 사이다 1.5L 한 병을 넣어 30분 정도 담가주세요~

사이다나 탄산수를 넣으면 연육작용을 도와
육질이 부드럽고 맛있습니다.

사이다에 30분 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 주세요~

 

 

 




LA갈비양념장을 만들어 보도록 하겠습니다.

LA갈비 2kg 기준
양조간장 1.5컵, 물 2컵, 맛술 3숟가락, 황설탕 1/2컵,
다진마늘 2숟가락, 생강청 4숟가락, 계피가루 약간, 
후추 톡톡톡, 참기름 3숟가락 넣어 잘 섞어주세요~

설탕은 황설탕이나 흑설탕을 사용하시면 

LA갈비 양념 황금레시피로 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

생강청이 없으면 매실청과 생강술이나 생강가루를 넣어주시면 되는데
생강가루도 없으면 생강 다져서 약간 넣어주세요~

 

 

 

 





사과 1/2개, 배 1/2개, 양파 1개는 껍질을 벗겨
작게 썰어 착즙해 즙만 사용해 주세요~
믹서기에 갈 경우 갈아서 채망에 걸러 사용해 주세요~

과육까지 다 넣으면 구울 때 탈 수 있어 지저분해지기 때문에 즙만 사용하는 게 좋아요~



 





양파, 배, 사과 착즙한 즙을 넣어주고
대파 1대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어서 넣어 잘 섞어주세요~

 

 




밀폐용기에 갈비를 서로 어긋나게 켜켜이 넣어주고
그 위에 양념을 넣어주세요~

갈비 - 양념장 - 다른 방향으로 갈비 - 양념장
이런 식으로 넣어주면 간이 골고루 배어 더 맛있습니다.

실온에서 4시간 숙성 후 냉장고에 하루 정도 숙성해서 
드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 




LA갈비 맛있게 만드는 법


프라이팬에 갈비와 양념 2국자 정도 넉넉히 넣어
중불 이상에서 구워주는데
앞뒤로 간이 밸 수 있게 수시로 뒤집어주면서 익혀주세요~

화력이 너무 약하면 고기의 육즙이 빠져나와 맛이 없어지기 때문에
중불 이상에서 구워주셔야 해요~

 

 

 



단짠단짠 맛있는 LA갈비 만드는 법~!
양념이 쏙 배어 넘 맛있었는데
세상 입맛 까다로운 척하는 큰아이도 맛있다고 넘 잘 먹더라고요~




넉넉하게 구워서 혼자 자취하는 조카에게도 가져다 주었는데
점심, 저녁에 맛있게 잘 먹었다고 하더라고요~

내가 만든 음식을 누군가에게 가져다줄 때
입맛에 맞을까?? 더 걱정되는데
맛있게 먹었다니 넘 기분 좋아지더라고요~




많은 분들이 따라해 보시고 맛있다고 인정해 주신 미리별 LA갈비 양념 황금레시피~!!!
드셔 보시고 맛있어서 매번 저의 레시피로 만드신다고 
감동의 댓글을 남겨주셨는데
덕분에 기분이 넘 좋더라고요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading