미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

며칠 전 대형마트에 가서 대용량 모짜렐라치즈 사 왔답니다~
모짜렐라치즈요리 를 좋아해서
자주 구입하는 편인데
이번에 사 와서 치즈오븐스파게티도 해 먹고
어제는 모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 콘치즈 만들기 해 보았습니다.

 

 

 

 


간식으로 먹기에도 좋고
간단한 맥주안주로 먹어도 넘 좋더라고요~

 

 

 


집에 비엔나소세지가 있어서
슬라이스해서 곁들였는데 더 맛있는 거 있죠~!!

 

 

 

 



집에서 맥주안주로 만들어 먹기
초간단한 옥수수 콘치즈 만드는법 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~



재료 준비

옥수수통조림 1캔
양파 1/6개
버터 1숟가락
설탕 1숟가락
마요네즈 4숟가락
모짜렐라치즈 1컵~2컵
파슬리가루
비엔나소세지

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 



옥수수통조림은 채망에 옥수수를 담아
흐르는 물에 가볍게 한 번 헹궈
물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 



 



양파 1/6개는 잘게 다져주세요~

 

 

 

 





팬에 버터 1숟가락 넣고
다진 양파를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 




양파가 노르스름해지면 
옥수수를 넣어 수분이 날아가도록 중강불로 볶아주세요~






수분이 날아가면 설탕 1숟가락을 넣어 
양파가 노릇노릇해질 때까지 중강불로 볶아주세요~

 

 

 

 

 




양파가 노릇노릇해지면 
불을 끄고 마요네즈 4숟가락을 넣어서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 




옥수수를 잘 펴주고 
그 위에 모짜렐라치즈를 1컵 이상 듬뿍 넣어주세요~
저는 비엔나소세지가 있어서
비엔나소세지를 슬라이스로 자른 후 
그 위에 하트 모양으로 올려 주었습니다.

 

 

 

 





뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 약불로 익혀주는데
중간에 치즈가 잘 녹았는지 확인해 주시면 좋아요~

 

 

 

 




파슬리가루 솔솔 뿌려주면 콘치즈 만들기 끝~!!
치즈 듬뿍 넣어 더 푸짐하니 맛있었는데요
치즈덕후인지라 넘 맛있게 잘 먹었답니다~

 



모짜렐라치즈를 워낙 좋아해서 
치즈요리 를 자주 해 먹는데
모짜렐라치즈 듬뿍 올린 옥수수 콘치즈 만드는법ㅇ,ㄴ  
정말 부드럽고 맛있었답니다~

 

 

 





파프리카가 있으면 파프리카도 넣어주면
알록달록하니 색감이 예뻐요~!

 

 

 


홈술안주 로 간단하게 만들어 먹기 딱이랍니다~
옥수수요리 로 초초간단하게 만들기 좋은데
모짜렐라치즈의 부드러운 풍미가 더해져
더 맛있게 먹었답니다~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading