학교에서 돌아오면 배고프다고 하는 아이들~!
그런 아이들을 위해 아이간식으로 좋은
떡꼬치 만들기 해 보았습니다.
학교 앞 분식점에서 친구들과 간식을 자주 사 먹는 딸랑구인데
친구들하고 놀러 오면 넉넉하게 만들어 준답니다
새콤달콤 맛있는 떡꼬치 소스 만들기 소개해 드릴 테니
아이들간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비
떡볶이떡
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 2숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
꼬치용 꼬지
기름
숟가락 계량
케찹 3숟가락, 설탕 1숟가락, 고추장 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
잘 섞어 떡꼬치소스 만들어 주세요~
어린 아이 해 줄 것이라면 고추장 양을 줄이고
케찹 양을 늘려주세요~
설탕이 녹도록 재료들을 잘 섞어주세요~
꼬치용 꼬지에 떡볶이떡을 4개씩 꽂아주세요~
떡볶이떡 길이가 길다면 반 잘라주셔도 좋아요~
전 말랑말랑한 떡볶이떡을 사용했지만
딱딱한 떡이라면 끓는 물에 한 번 데쳐서 말랑하게 해서 사용하세요~
중불로 달군 팬에 기름을 두르고
떡볶이떡을 앞뒤로 살짝 구워주세요~
이렇게 구워서 만들면 바삭한 식감이 좋답니다.
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 떡꼬치소스를 넣어
한 번 바그르르 끓여주세요~
그러면 더 깊은 풍미를 느끼실 수 있습니다.
떡볶이떡 앞뒤로 떡꼬치양념을 골고루 발라주세요~
새콤달콤 맛있는 떡꼬치 만들기~!!
아이간식으로 맛있게 만들어 보았는데
아이들도 맛있다고 잘 먹더라고요~
아이들이 좋아해서 자주 만들어 주는데
학교 앞 분식점만큼 맛있게 만들어 줄 수 있답니다~
정성 듬뿍 들어간 엄마표 간식이라 더 좋죠~!!
비엔나소세지를 중간에 꽂아서 만들면 소떡소떡으로 만들 수 있어요~
떡꼬치 소스 황금레시피 개인 취향에 맞게
케찹이나 고추장을 조절해서 만드시면 더 맛있게 드실 수 있는데
맛있게 만들어 보시길 바래요~!