아침에 식사준비를 하는데
아이들 반찬이 마땅치 않더라고요~
냉장고 속 계란과 자투리 채소 꺼내서
계란말이 맛있게 하는법으로
아이들반찬 맛있게 만들어 보았습니다.
냉동실에 있던 감태 꺼내서
감태계란말이로 만들어 보았는데
색감이 넘 예쁘더라고요~
부추와 당근을 넣어 색감도 예쁘고
식감도 넘 좋은데
아이반찬 고민이시라면
아이들반찬으로 좋은 계란말이 황금레시피
소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
계란 5개
부추 약간
당근 약간
감태 1장
소금 약간
볼에 계란을 깨서 알끈을 제거한 후
소금 약간 넣어
노른자와 흰자를 잘 섞어주세요~
당근 약간, 부추 약간은 쏭쏭 썰어
계란과 섞어주세요~
팬에 기름 살짝 두르고 계란물을 부어주고
2/3정도 익었을 때 감태를 한 장 올려주세요~
감태 대신 김을 올려도 좋고
다른 것 넣지 않고 그냥 말아주셔도 되세요~
김이나 감태를 올렸을 경우 그냥 말면 계란과 분리가 되기 때문에
그 위에 계란물을 살짝 부어준 후
한쪽 끝부분을 말아주세요~
한쪽 끝을 접은 후 그 모양에 맞게 계속 접어주면 되는데
한쪽으로 잡아당겨 다른 쪽에 계란물을 부어주고
계란이 살짝 익으면 또 접어주고
계란물을 부어주고....
이 과정을 계속 반복해 주세요~
모양을 잡아주기 위해
뒤집개를 이용해 네 면을 돌려가면서 한 번씩 세워줘
각을 잡아주세요~
김밥말이로 말아줘도 되세요~
한 김 식으면 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~
하트계란말이는 가운데 지점을 사선으로 자른 후
한쪽을 뒤집어주면 하트를 만들 수 있습니다.
아이반찬으로 간단하게 만들어 본 계란말이 맛있게 하는법~!!
바쁜 아침에 후딱 만들기 좋은 반찬인데요
계란요리로 쉽게 만들 수 있답니다.
하트모양으로 포인트를 주면
더 예뻐서 괜히 더 기분이 좋아지는데요
어린 아이들은 더 좋아하지 않을까 싶어요~
이번에는 감태계란말이로 만들어 보았는데
색감이 초록초록하니 넘 예쁘더라고요~
어렸을 때 친정엄마께서 김을 넣어 자주 만들어 주셨는데
김을 넣어 만들어도 예뻐요~
아이반찬 늘 고민 많으시죠?
계란요리로 간단하게 달걀말이 만들어 보시는 건 어떠세요?
하트모양으로 포인트도 살짝 주면 더 좋답니다