미리별 집밥의 정석

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지난번에 미니단호박 몇 개를 남겨둔 게 있어서
이번에 아침식사대용으로 먹기 좋은
단호박죽 만드는법으로 만들어 보았는데
세상 부드럽고 넘 맛있더라고요~

 

 



미니단호박이라 달달하니 넘 맛있어서
아이들도 잘 먹는 거 있죠~!!
아침에 입맛 없을 때 만들어 먹기 넘 좋은 것 같아요~

 

 

 

 



달달 부드러운 단호박죽 황금레시피 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 



재료 준비

미니단호박 1개
물 300ml
습식 찹쌀가루 3숟가락
소금 약간

숟가락 계량

 

 


밤호박은 베이킹소다로 겉을 닦은 후 
비닐팩에 넣어 전자레인지에 2분 돌려서 
4등분으로 자른 후 안에 씨와 섬유질을 숟가락으로 파내 주세요~

 

 

 

 

 



 




웍이나 냄비에 물을 넣어 끓인 후 
물이 끓으면 찜기에 단 호박을 옆으로 올려 10분 쪄 주세요~

 

 

 



초록색 껍질은 벗겨내고 과육만 남겨주세요~

 

 




냄비에 호박과육과 물 300ml를 넣어 
핸드블렌더로 갈아주세요~



 

 


습식찹쌀가루 3숟가락을 넣어 찹쌀가루를 잘 섞어준 후
중강불로 끓여주세요~

 

 

 



끓기 시작하면 소금 약간 넣어 간을 해 주시고
약불로 줄여 바닥에 눌어붙지 않게
계속 저어주면서 5분 정도 끓여주세요~

 

 

 

 



 



미니단호박요리로 간단하게 만들어 본 단호박죽 만드는법~!
세상 쉽고 간단하쥬???
단 호박 쪄서 따로 단호박과육만 밀폐용기에 담아 두었다가
아침에 후다닥 끓여도 좋아요~

 





건대추 2개를 10분 정도 물에 담가 불렸다가
과육만 도려낸 후 겹쳐서 대추꽃을 만들어주고
잣도 고명으로 올려주었습니다.

 



밤호박이라 어찌나 부드럽고 달달하던지~!
넘 맛있더라고요~

 




요즘 국산 미니단호박을 구입할 수 있다 보니
미니단호박요리를 자주 해 먹고 있는데
단호박죽 황금레시피로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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