미리별 집밥의 정석

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요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
냉동실도 열심히 비우고
냉장실도 열심히 비우고 있습니다.



 

지난번에 요리하고 남은 토 마토가 두 개 
시들해지고 있어서
오후에 토마토쥬스 만들기 해서 마셨는데
든든하니 좋더라고요~

 

 

 

 


목넘김이 부드럽고 맛있어서
아침쥬스로 마셔도 좋고~!!

 

 

 



간단하게 만들어 아침식사대용으로 먹어도 좋은데
오늘은 부드럽고 맛있는 토마토주스 만드는법
소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비
토마토 2개
베이킹소다

 

 

 

 



토 마토는 베이킹소다로 깨끗하게 닦은 후
흐르는 물에 헹궈주고
꼭지 반대편 쪽에 열십 자(+)로 칼집을 낸 후
끓는 물에 10초 정도 데쳐주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



10초 정도 데치면 겉껍질을 벗겨내기 쉬운데
껍질을 벗겨 과육을 여러 등분으로 썰어주세요~

 

 




과육만 믹서기에 윙윙 갈아주면 되는데
취향에 따라 레몬즙을 넣어 주셔도 좋아요~

올리브유 1/2~1숟가락 정도 넣어 섞어 마셔도 좋은데
저는 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 



 

 





저는 이번에 토마토껍질을 벗긴 후 믹서기에 윙윙 갈아 주었지만
끓여서 만들 때는 소금 약간, 올리브유 2/3숟가락 넣어서 
한소끔 끓여 만든 후 채망에 과육을 걸러내주시면 되세요~

 

 

 

 



목넘김이 부드럽고 맛있었던
토마토주스 만드는법~!!
이번에는 끓이지 않고 껍질만 벗겨 간단하게 만들어 보았는데
아침쥬스로 간단하게 만들기 좋답니다.

 

 





토마토요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 토마토주스~!!
바쁜 아침에 아침식사대용으로 마셔도 든든하니 좋지요~!!



 

 






냉장고파먹기로 냉장실에 있던 토 마토 꺼내서
만들어 본 토마토주스~!!
간단하게 만들어 보았는데요
껍질을 벗겨 만들어 목넘김이 편하고 좋았답니다.

아침쥬스로 간단하게 만들어 보시길 바래요~

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