미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

지난주에 갑자기 많은 수박이 생기는 바람에
냉장고 공간이 비좁아 
먹기 좋은 크기로 썰어 글라스락에 담아두고
나머지는 수박주스 레시피 만들어 보았습니다.

 

 

 

 




여름음료로 만들어 먹기 넘 좋은데
아침에 마시기 좋은 아침주스랍니다~!

전 많이 갈갈해서 만들어
션하게 몇 잔 마셨답니다~

 

 

 

 




맛없는 수박으로 만들어도 넘 좋은데
션하게 수박주스 레시피 해서 드셔 보시길 바래요~

 

 

 

 

 




재료 준비

수박 과육만 350g
꿀 0.5숟가락
레몬즙 0.5숟가락
소금 2꼬집

숟가락 계량

 

 

 

 

 



수 박은 갈기 좋은 크기로 썰어주고
포크를 이용해 수박씨를 제거해 주세요~

수박씨에는 단백질과 항산화성분이 들어있다고 하지만
저는 수박씨가 싫어서 빼 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



믹서기에 수박을 넣어주고
꿀 0.5숟가락, 소금 2꼬집, 레몬즙 0.5숟가락 넣어 주었습니다.

꿀의 양은 취향에 맞게 넣어주시면 되는데
저는 0.5숟가락만 넣었습니다.

 

 



믹서기나 핸드블렌더로 윙윙~!!
갈아주면 수박주스 완성~!!

 

 



태국여행 가면 꼭 먹어야 하는 태국 땡모반~!!
여행을 갈 수 없어 아쉬운 마음을
집에서 맛있게 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요~

 

 

 

 

 



 

 




수박과육을 동그랗게 파서 함께 곁들여 보았는데
비주얼도 더 먹음직스러운 거 있죠~!!

포인트를 주니 확실히 더 맛있어 보이는 것 같아요~

 

 



맛없는 수박으로 만들어도 좋은 수박음료~!!
맛있게 만들어서 맛있게 드셔보시길 바래요~!

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading