지난주에 갑자기 많은 수박이 생기는 바람에
냉장고 공간이 비좁아
먹기 좋은 크기로 썰어 글라스락에 담아두고
나머지는 수박주스 레시피 만들어 보았습니다.
여름음료로 만들어 먹기 넘 좋은데
아침에 마시기 좋은 아침주스랍니다~!
전 많이 갈갈해서 만들어
션하게 몇 잔 마셨답니다~
맛없는 수박으로 만들어도 넘 좋은데
션하게 수박주스 레시피 해서 드셔 보시길 바래요~
재료 준비
수박 과육만 350g
꿀 0.5숟가락
레몬즙 0.5숟가락
소금 2꼬집
숟가락 계량
수 박은 갈기 좋은 크기로 썰어주고
포크를 이용해 수박씨를 제거해 주세요~
수박씨에는 단백질과 항산화성분이 들어있다고 하지만
저는 수박씨가 싫어서 빼 주었습니다.
믹서기에 수박을 넣어주고
꿀 0.5숟가락, 소금 2꼬집, 레몬즙 0.5숟가락 넣어 주었습니다.
꿀의 양은 취향에 맞게 넣어주시면 되는데
저는 0.5숟가락만 넣었습니다.
믹서기나 핸드블렌더로 윙윙~!!
갈아주면 수박주스 완성~!!
태국여행 가면 꼭 먹어야 하는 태국 땡모반~!!
여행을 갈 수 없어 아쉬운 마음을
집에서 맛있게 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요~
수박과육을 동그랗게 파서 함께 곁들여 보았는데
비주얼도 더 먹음직스러운 거 있죠~!!
포인트를 주니 확실히 더 맛있어 보이는 것 같아요~
맛없는 수박으로 만들어도 좋은 수박음료~!!
맛있게 만들어서 맛있게 드셔보시길 바래요~!