미리별 집밥의 정석

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아이들이 파스타를 좋아해서 자주 만들어주는데
한그릇요리로 넘 매력적이죠~
다른 반찬 필요없이
피클만 있으면 되니 세상 편하고 좋아요~

 





저희 아이들이 오일파스타나 크림소스파스타를 안 좋아하다 보니
토마토소스나 로제파스타를 자주 해 주는데
이번에는 모짜렐라치즈 듬뿍 올려 
치즈오븐스파게티 만드는법으로 만들어 주었습니다.
간단저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 
로제파스타 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 




재료 준비(4인분)

스파게티면
시판 로제파스타소스 600g
파프리카 1/2개씩 * 2종류
모짜렐라치즈
비엔나소세지 한 줌
양파 1/4개
마늘 3개
올리브유 약간
기름 1숟가락
굵은소금 1숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 

 




파프리카는 씻어서 꼭지를 제거한 후 
반 가른 후 안쪽에 있는 씨는 도려내고
채썰어주세요

 

 

 

 



 

 




양파 1/4개는 채썰어주고
비엔나소세지는 얇게 썰어주고
마늘은 편마늘로 썰어주세요~~

 

 






팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 볶다가
파프리카와 양파를 넣어 볶아주고
비엔나소세지도 넣어 볶아주세요~

전 비엔나소세지를 넣었지만 베이컨을 넣어도 좋아요~

 






야채가 어느 정도 익으면
시판 로제파스타소스 600g을 넣어 중강불로 볶아주세요~

 

 




넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면
굵은소금 1숟가락, 올리브유 1숟가락을 넣고
스파게티면을 넣어 8분 ~ 9분 정도 끓여주는데
면종류와 개인 취향에 맞게 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 



 

 



​면이 다 익으면 헹구지 않고 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 




로제파스타소스에 면을 넣어 잘 섞어주고

 

 



오븐용기에 면과 소스를 넣어주고
모짜렐라치즈 듬뿍 올리고 
비엔나소세지와 파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.

 

 






180도로 예열한 오븐이나 에어프라이어에
치즈가 노릇노릇할 때까지 3분 ~ 5분 정도 익혀 주시면 되세요~

 

 




 

 





모짜렐라치즈 듬뿍 올려 더 먹음직스러운
치즈오븐스파게티 만드는법~!!
저희 아이들이 워낙 좋아해서 자주 만들어 주는데
치즈 듬뿍이라 더 풍미가 좋답니다.

 

 





모짜렐라치즈를 늘 대용량으로 사다 놓는데
스파게티 해 먹을 때 듬뿍 올려주면 
더 맛있게 잘 먹더라고요~

 




아이들이 좋아하는 비엔나소세지까지 곁들여 주었더니
더 좋아하더라고요~

오늘은 아이들이 넘 좋아하는 로제파스타 만들기 소개해 드렸습니다.
시판소스로 간단하게 만들어
치즈 듬뿍 올려 더 맛있게 먹었는데 
간단저녁메뉴로 딱이었답니다.

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