아이들이 파스타를 좋아해서 자주 만들어주는데
한그릇요리로 넘 매력적이죠~
다른 반찬 필요없이
피클만 있으면 되니 세상 편하고 좋아요~
저희 아이들이 오일파스타나 크림소스파스타를 안 좋아하다 보니
토마토소스나 로제파스타를 자주 해 주는데
이번에는 모짜렐라치즈 듬뿍 올려
치즈오븐스파게티 만드는법으로 만들어 주었습니다.
간단저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은
로제파스타 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(4인분)
스파게티면
시판 로제파스타소스 600g
파프리카 1/2개씩 * 2종류
모짜렐라치즈
비엔나소세지 한 줌
양파 1/4개
마늘 3개
올리브유 약간
기름 1숟가락
굵은소금 1숟가락
숟가락 계량
파프리카는 씻어서 꼭지를 제거한 후
반 가른 후 안쪽에 있는 씨는 도려내고
채썰어주세요
양파 1/4개는 채썰어주고
비엔나소세지는 얇게 썰어주고
마늘은 편마늘로 썰어주세요~~
팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 볶다가
파프리카와 양파를 넣어 볶아주고
비엔나소세지도 넣어 볶아주세요~
전 비엔나소세지를 넣었지만 베이컨을 넣어도 좋아요~
야채가 어느 정도 익으면
시판 로제파스타소스 600g을 넣어 중강불로 볶아주세요~
넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면
굵은소금 1숟가락, 올리브유 1숟가락을 넣고
스파게티면을 넣어 8분 ~ 9분 정도 끓여주는데
면종류와 개인 취향에 맞게 시간은 조절해 주시면 되세요~
면이 다 익으면 헹구지 않고 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
로제파스타소스에 면을 넣어 잘 섞어주고
오븐용기에 면과 소스를 넣어주고
모짜렐라치즈 듬뿍 올리고
비엔나소세지와 파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.
180도로 예열한 오븐이나 에어프라이어에
치즈가 노릇노릇할 때까지 3분 ~ 5분 정도 익혀 주시면 되세요~
모짜렐라치즈 듬뿍 올려 더 먹음직스러운
치즈오븐스파게티 만드는법~!!
저희 아이들이 워낙 좋아해서 자주 만들어 주는데
치즈 듬뿍이라 더 풍미가 좋답니다.
모짜렐라치즈를 늘 대용량으로 사다 놓는데
스파게티 해 먹을 때 듬뿍 올려주면
더 맛있게 잘 먹더라고요~
아이들이 좋아하는 비엔나소세지까지 곁들여 주었더니
더 좋아하더라고요~
오늘은 아이들이 넘 좋아하는 로제파스타 만들기 소개해 드렸습니다.
시판소스로 간단하게 만들어
치즈 듬뿍 올려 더 맛있게 먹었는데
간단저녁메뉴로 딱이었답니다.
에어프라이어 고구마맛탕 만드는 법 겉바속촉 (0) | 2022.08.15 |
---|---|
에어프라이어 마약토스트 만들기 하나만 먹어도 든든해요 (0) | 2022.08.15 |
콩나물무침 맛있게 만드는법 아삭하게 삶는법 (0) | 2022.08.15 |
묵은 알타리김치 맛깔나게 총각무지짐 알타리무지짐 변신 (0) | 2022.08.14 |
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 꿀맛 보장 (0) | 2022.08.14 |
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
---|---|
새 글 쓰기 |
W
W
|
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
---|---|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
---|---|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.