미리별 집밥의 정석

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방학기간 동안 아이들 간식 챙기시느냐고 고생 많으셨죠?
전 아이들 간식으로 간단하게 만들기 좋은
에어프라이어 고구마맛탕 만드는 법으로 만들어 주었는데
달달하니 맛있다고 좋아하더라고요~

 


한 입 크기로 만들어 아이들이 먹기에도 좋고~!
에어프라이어 고구마맛탕으로 만들어
겉바속촉 맛있었답니다.



아이간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~



재료 준비

고구마(중) 3개
식용유 5숟가락
설탕 2숟가락
물엿이나 올리고당 3숟가락
통깨
버무릴 때 : 식용유 2숟가락

숟가락 계량

 



고구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거하고
감자필러로 껍질을 벗겨내 주세요~

 

 

 

 

 



 





껍질을 벗기는 동안 갈변이 될 수 있기 때문에
찬물에 담가주세요~

 

 

 


고구마는 어슷 썰어주면서 한 입 크기로 썰어주고
흐르는 물에 두 번 정도 헹궈주고
찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거해  주세요~

 

 




채망에 담아 물기를 뺀 후 
키친타올로 남은 물기를 제거해 주세요~






비닐팩에 고구마를 넣고 식용유 2숟가락 넣어 
잘 섞어 식용유를 코팅해 주세요~

 

 





에어프라이기 망에 고구마가 겹치지 않게 골고루 담은 후
180도로 10분~ 15분 구워주는데
중간에 한 번 뒤집어서 전체적으로 골고루 구워주세요~


후라이팬에 식용유 5숟가락, 설탕 2숟가락, 물엿이나 올리고당 3숟가락을 넣어
약불로 끓여 설탕을 녹여주는데
이때 저으면 설탕의 결정이 생겨 딱딱해지기 때문에
젓지 않고 자연스레 녹도록 해 주세요~



 





식용유 : 설탕 + 물엿이나 올리고당 비율을 1 : 1 비율로 넣어주시면 되세요~

 





고구마가 잘 구워졌으면
설탕시럽이 연한 갈색이 되었을 때
고구마를 넣어 맛탕으로 코팅해 주세요~


 



고구마 겉이 바삭할 때까지 맛탕시럽을 끓여 코팅해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 




 





겉이 바삭하게 되었으면 
넓은 접시에 맛탕이 겹치지 않게 펼쳐서
검은깨나 아몬드슬라이스를 뿌려주시면 되세요~






겉바속촉 맛있는 에어프라이어 고구마맛탕 만드는 법~!!
아이들 간식으로 간단하게 만들기 좋은데요
고구마요리로 쉽고 맛있게 만들 수 있답니다.

 



에어프라이어요리로 쉽게 만들기 좋다 보니
자주 만들게 되는데
이렇게 만들어주면 가족 모두 맛있게 잘 먹는답니다


 

 





매일 간식 고민 많으시죠?
오늘은 또 뭘 해 줘야 하나 고민이시라면
맛있는 고구마맛탕 만들기 해 보시는 건 어떠세요?

에어프라이어요리로 간단하게 만들기 좋답니다~

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