집에 통조림햄이 잔뜩 있고 찬밥도 있어서
딸랑구가 좋아하는 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로
맛나게 만들었는데
딸랑구가 넘 맛있다고 다음에 또 만들어 달라고 하더라고요~
반숙 계란후라이도 만들어 올려 주었더니
더 푸짐하니 맛있었는데
주말 점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리이지요~
오늘 점심메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
요리비책 재료준비(1~1.5인분)
신김치 1컵
즉석밥 1개
달걀 1개
소세지 2개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/3큰술
김가루 적당량
깨소금 적당량
취향에 따라 참기름 추가
요리비책 김볶은 1인분~1.5인분이라
저는 양을 늘려 만들었습니다.
재료 준비(2~3인분)
신김치 1/4포기
대파 1대
통조림햄 200g 1개
밥 2공기
달걀 2~3개
양조간장 1숟가락
기름 5숟가락
고운고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
조미김
참기름 1숟가락
숟가락 계량
아래 김치볶음밥레시피는 제가 양을 늘린 것으로 소개해 드리도록 하겠습니다.
대파 1대는 쏭쏭 썰어주세요~
통조림햄은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요~
신김치 1/4포기는 김치소를 가볍게 털어낸 후
길게 반 가른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
김치볶음밥은 신김치로 만들어야 맛있습니다.
달구지 않은 팬에 기름 5숟가락 두르고
대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~
파기름이 만들어졌으면
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주고
설탕 1숟가락을 넣어 눌어붙도록 볶아주세요~
설탕의 향이 그윽하게 올라오면
김볶재료들을 한쪽으로 몰아주고
양조간장 1숟가락 넣어 보글보글 끓어오르면
재료들과 섞어 수분이 사라질 때까지 볶아주세요~
수분이 사라지면 신김치를 넣어 약불로 볶아주고
고운고춧가루 1숟가락 넣어 잘 섞어주면서 볶아 주세요~
고운고춧가루 대신 일반 고춧가루 넣어주셔도 되세요~
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주세요~
이때 국자로 밥을 눌러주면서 섞어주시면 편해요~
밥은 뜨거울 때 넣으면 질어질 수 있기 때문에
한 김 식은 밥을 넣어주시는 게 좋아요~
조미김도 썰어서 섞어주고
마지막에 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 섞어주세요~
중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 계란을 깨서 올린 후
소금 약간 뿌려
반숙 계란후라이도 만들어 주세요~
딸랑구가 넘 좋아하는 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법~!!
반숙 계란후라이까지 올려 푸짐하게 만들어 보았는데요
아이가 맛있다고 좋아하더라고요~
스팸김치볶음밥으로 만들어
더 푸짐하기 맛있었는데 식감도 넘 좋더라고요~!
한그릇음식으로 자주 만들어 먹는 김치볶음밥 맛있게 만드는법~!!
한 끼 식사로 맛있게 먹을 수 있었답니다.
주말점심메뉴 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?