미리별 집밥의 정석

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제가 버섯요리를 좋아하는데
지난번에 요리해 먹는다고 
많은 양의 느타리버섯을 사다 놓고 일부 남아서 
이번에는 느타리버섯볶음 만드는법으로 
맛있게 만들어 보았습니다.

 



밥반찬으로 간단하게 만들기 좋은 느타리버섯요리인데
쫄깃한 식감이 넘 매력적인 반찬이지요~!



 



저는 데쳐서 만들어 물기 없이 만드는데
느타리버섯 좋아하시는 분이시라면
맛있게 볶아 보시라고 제가 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

느타리버섯 한 팩
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 1숟가락
소금 약간
통깨
참기름 1숟가락

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량





느타리버섯 밑동은 잘라낸 후 
가닥가닥 떼어내 주세요~

 

 

 

 

 

 

 




흐르는 물에 씻어서 불순물 등을 제거해 주고
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 




끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어주고
버섯을 넣어 10초 정도 짧게 데친
흐르는 물에 바로 헹궈 여열을 제거하고 
물기를 꼭 짜 주세요~

​이렇게 데치면 볶을 때 물이 생기지 않아요~

 

 

 




부재료로 넣을 양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고

 




버섯과 당근, 양파, 대파를 넣어 볶다가
소금을 넣어 간을 해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




굴소스 약간 넣어서 볶아주면 감칠맛나고 맛있는데
전 이번에는 굴소스 빼고 소금으로 간을 해 주었습니다.

 

 

 



야채 숨이 죽으면 
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주세요~

 

 

 




쫄깃한 식감이 매력적인 느타리버섯볶음 만드는법~!!
간단하게 만들기 좋은 쉬운반찬인데요~
끓는 물에 데쳐서 볶아 물기 없이 볶을 수 있답니다.

 




제가 버섯을 좋아해서 버섯요리를 자주 만드는데
부재료로 넣어 만들어도 맛있지만
이렇게 볶아서 만들어도 참 맛있죠~!

 




느타리버섯볶음 만드는 법~!!
이번에는 굴소스를 넣지 않았지만
굴소스 1/3숟가락 정도 넣어 볶으면 
감칠맛나고 맛있어요~

이번에는 굴소스 빼고 소금으로 간을 해서 담백하니 맛있었답니다~

간단한 반찬 만들어 드실 분은 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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