미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

며칠 전 공구로 고등어를 착한 가격으로 구입했습니다.
어제 택배로 도착하자마자 
저녁메뉴로 에어프라이어 생선굽기 해서 먹었는데
간이 쏙 배어 맛있게 먹었답니다

 

 

 



생선조림도 좋아하지만
역시나 아이들과 먹을 때는 
생선구이로 먹는 것을 좋아하는데
아이들도 맛있게 잘 먹더라고요~

 

 



에어프라이어 고등어구이 시간 자세히 소개해 드릴 테니
맛있게 구워보시길 바래요~





재료 준비
고등어 1마리
기름 약간

 

 

 

 




고등어머리와 꼬리부분은 칼로 잘라내주고
지느러미는 가위로 잘라주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




흐르는 물에 씻어준 후 
키친타올로 물기를 제거하고
칼집을 내 주세요~
칼집을 내면 골고루 잘 익어요~

 

 

 




비린내가 싫으신 분은 청주를 뿌려주셔도 되는데
전 청주는 뿌리지 않았습니다.

에어프라이어망에 종이호일을 깔고
그 위에 고등어를 올린 후 
오일스프레이를 이용해 기름을 뿌려 주세요~

 

 

 

 



180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 15분 구워주는데
10분 구운 뒤 뒤집어서 5분 구워주면 되세요~




한 쪽 면이 잘 구워졌으면 뒤집어서 5분 정도 더 구워주세요~
에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 



 





에어프라이어 생선굽기~!!
겉바속촉 맛있게 잘 구워졌는데요
에어프라이어요리로 간편하게 조리할 수 있어 더 좋은 것 같아요~



 





예전에는 생선 한 번 구우려면 
집안에 생선 비린내냄새 가득했는데
이제 에어프라이어 고등어구이로 
냄새 걱정 없이 맛있게 구워 먹는답니다~

 





살 발라서 밥 위에 올려주면 
맛있게 먹는 아이들~!!

 

 

 

 

에어프라이어 생선굽기~!

맛있게 구워드시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading