미리별 집밥의 정석

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지난번에 유통기한 임박한 우유가 있어서 리코타치즈를 만들었어요~
사다 놓은 양상추도 있고~
파프리카도 있어서
리코타치즈 샐러드 만들기 해서 먹었답니다.

 

 

 



리코타치즈요리로 간단하게 만들기 좋은데
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 



재료 준비

리코타치즈
양상추
파프리카 2색
어린잎채소
오리엔탈드레싱이나 발사믹소스

 




파프리카는 씻어서 길게 반 자른 후 
안에 씨 부분과 꼭지를 제거한 후 
위아래를 잘라내고 얇게 채썰어주세요~

 

 

 

 

 






 




파프리카가 들어가는 요리 잡채나 월남쌈 등에 사용할 경우

파프리카손질은 이런 식으로 손질해 주시면 
일정한 길이로 잘라주실 수 있습니다.

 



접시에 양상추와 파프리카를 담고
어린잎채소도 담아 주었습니다.
제철 과일 등을 넣어주셔도 좋아요~



 





노랑노랑한 색상과 주황색의 파프리카에
초록초록한 어린잎채소와
맑은 색감의 리코타치즈가 곁들여져
색감이 넘 예쁜 거 있죠~!

 



이렇게 담아냈다가 먹을 때 
리코타치즈드레싱을 곁들여 주면 되는데요




전 오리엔탈드레싱이나 발사믹소스를 곁들여 줍니다.
오리엔탈드레싱은 다진양파 1~2숟가락, 양조간장 1.5숟가락,
식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 
설탕이나 올리고당 1숟가락, 통깨 넣어주면 되고

발사믹소스는 다진양파  2숟가락, 올리브유 2숟가락, 발사믹식초 2숟가락, 
올리고당 2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어 만들어 주시면 되세요~

 

 

 

 



 




리코타치즈 샐러드 만들기~!!
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴인데요
냉장고 속에 방울토마토 등 있으면 함께 곁들여도 좋아요~



 





주말 브런치로 만들어 먹기 좋은 리코타치즈 샐러드~!!
제가 알려드린 방법으로 상큼하게 만들어 보시길 바래요~
아삭한 식감이 아주 만족스럽답니다~

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