미리별 집밥의 정석

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요즘 가지가 풍년이라 주말마다 잔뜩 챙겨오는데요
덕분에 맛있는 가지요리 많이 해 먹고 있습니다


 



이번에는 제가 좋아하는 반찬 중 하나로
제철반찬 레시피로 만들어 먹기 좋은 
가지볶음 만드는법으로 만들어 보았습니다.

 




저는 부드럽고 맛있는 가지의 식감을 참 좋아하는데
물컹거린다고 싫어하시는 분도 많으시죠~
저처럼 부드러운 식감을 좋아하시는 분들은
가지볶음 레시피로 맛나게 만들어 보시길 바래요~

쫄깃하게 만드시는 팁도 소개해 드리도록 하겠습니다.


 

 



재료 준비

가지 2개
양파 1/2개
대파 1/2대
다진마늘 1숟가락
양조간장 3숟가락
올리고당 1숟가락
고춧가루 1/2숟가락
기름 2숟가락
들기름 3숟가락
통깨

숟가락 계량


 



가지는 길게 반 가른 후 반달썰기로 어슷 썰어주고
양파 1/2개는 채썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 
다진마늘 1숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
가지를 넣어 약불로 은근하게 볶아주세요~

가지는 기름을 흡수하기 때문에 약불로 은근하게 볶아줘야 합니다.

 

 

 




들기름 3숟가락 두르고 약불로 은근하게 볶아주세요~


 



가지가 살짝 익어갈 때쯤
채썬 양파를 넣어 볶아주고



 





양조간장 3숟가락, 고춧가루 1/2숟가락 넣어 중약불로 볶아주세요~

간장은 가지의 양에 따라 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 






 




대파 1/2대 쏭쏭 썬 것을 넣어주고
부드러워졌을 때 올리고당 1숟가락, 통깨를 넣어 
볶아주면 가지볶음 만드는 법 완성입니다~

 

 

 

 






부드럽고 맛있었던 간장가지볶음~!!
제철반찬으로 맛있게 만들어 보았는데
밥반찬으로 넘 좋았답니다.



 






전 부드러운 식감을 좋아해서 그냥 볶는 것을 좋아하는데
쫄깃한 식감을 좋아하시는 분이시라면
썰은 가지에 굵은 소금 1/2숟가락을 뿌려 10분 절였다가
흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠 후 볶아주시면
쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다.

 




요즘 가지가 제철이라 많은 분들이 즐겨드시는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 가지요리 어떠세요?

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