미리별 집밥의 정석

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며칠 전 제가 좋아하는 두부집에서 두부 한 모 사 왔습니다.

국산 콩으로 당일 만든 두부를 파는 곳인데
넘 맛있답니다.



 



두부가 큼직큼직하면서 고소하니 맛있어서 좋아하는데
두부김치 해 먹을까 하다가
일부는 간단한 두부요리로 들기름 두부구이 만들어 먹었습니다.




재료 준비

두부 1모
들 기름 1숟가락
기름 1숟가락
소금 약간

양념장 :
대파 1/2대
청양고추 2개
고춧가루 1/2숟가락
양조간장 3숟가락
국간장 3숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 




두부는 도톰하게 썰어서
채망에 올려 물기를 빼 주고
키친타올로 가볍게 물기를 제거해 주세요~

 

 

 

 



 



한 쪽면에 소금 약간 뿌려 밑간을 해서
10분 정도 두세요~

 

 


대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
청양고추 2개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
고춧가루 1/2숟가락, 양조간장 3숟가락, 국간장 3숟가락,
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어
두부구이양념장을 만들어 주세요~

 

 



중불로 달군 팬에 들기름 1숟가락, 일반 기름 1숟가락 두르고

 

 



두부에 소금을 뿌린 면이 위로 향하게
후라이팬에 올려 앞뒤 노릇노릇하게 구워주세요~

 




노릇노릇한 정도는 개인 취향에 맞게 구워주시면 되세요~

 

 

 

 

 





접시에 빙 둘러 담아주고
그 위에 두부구이양념장도 조금씩 올려 주면
들기름 두부구이 완성입니다~




고소하니 넘 맛있었던 두부전~!!
계란옷을 입혀서 해도 되지만
저는 계란옷을 입히지 않고
소금 간만 조금 해서 그냥 굽는게 좋더라고요~

 



저는 저녁메뉴로 준비해서 먹었지만
막걸리안주 삼아 먹어도 넘 좋아요~

 



고소하니 맛있는 두부 한 모 사 와서
푸짐하니 맛있게 저녁 준비해 보았습니다.
간단하지만 맛있어서 종종 해 먹는데
두부 좋아하시는 분이시라면
맛있게 부쳐보시길 바래요~

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