아이들 방학이라 반찬 고민 많은 요즘~!
아이들이 좋아하면서
간단하게 만들기 좋은 반찬 위주로 자주 만들게 되네요~
특히나 계란요리는 툭하면 만들게 되는데
계란찜뿐만 아니라 계란국도 자주 끓이게 된답니다.
비주얼도 예뻐 더 먹음직스러운
하트계란말이 만드는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
계란 5개
당근 약간
부추 약간
소금 약간
당근 약간, 부추 약간은 쏭쏭 썰어주세요~
계란은 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 풀어주고
부추와 당근, 소금 약간 넣어 간을 해 주세요~
중약불로 달군 팬에 계란물을 부은 후
한쪽 면이 익으면 접어주고 계속 반복적으로 접어주시면 되세요~
한쪽으로 잡아당긴 후 다른 쪽에 계란물을 부어
도톰하게 접어주세요~
4면을 세워서 각을 잡아주는데
이렇게 각을 잡아줘야 모양이 예쁘게 잡혀요~
김밥말이에 넣어 각을 잡아줘도 좋아요~
한김 식으면 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~
하트달걀말이는 가운데 부분을 사선으로 잘라준 후
한쪽을 뒤집어서 하트모양을 잡아주세요~
비주얼도 넘 먹음직스러운 하트달걀말이~!!
이렇게 만들어주면 아이들이 넘 좋아하는데
한 입 크기로 먹기도 좋아요~
아이반찬으로 만들어 본 계란말이 만드는법
만들기도 간단하면서 아이들이 넘 좋아해서 자주 만드는데
간단반찬으로 만들기 딱이랍니다~
부추와 당근을 넣어 만들어 식감도 좋고~
알록달록하니 넘 예뻐서 더 먹음직스러워요~
매일 아이 반찬 고민 많으시죠?
오늘은 만들기 간단하면서 맛있는 계랸요리로
계란말이 만드는법 소개해 드렸는데
반찬 고민 해결해 보시길 바래요~