미리별 집밥의 정석

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요즘 묵은지가 폭 익어서 그냥 먹기에는 
좀 아쉬움이 많아서
오늘은 묵은지를 씻어서
묵은지들기름볶음으로 만들어 보았는데
고소함 가득 넘 맛있었답니다.

 




센불에 볶아 아삭한 식감이 매력적이었는데
밥반찬으로 넘 좋더라고요~
원래 계획은 두부김치 만들어셔 곁들여 먹으려고 했는데
씻어서 들기름에 달달 볶아주니 더 맛나네요~


 


묵은지볶음 레시피 소개해 드릴테니 
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 


재료 준비

묵은지 1/4포기
대파 1/2대(흰부분)
다진마늘 1숟가락
고춧가루 1/4숟가락
들기름 3숟가락
매실청 1숟가락
소금 2꼬집
후추 톡톡 
통깨

숟가락 계량

 





묵은지는 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠 후
먹기 좋은 길이로 썰어주었습니다.

 

 

 

 

 




 



넓은 볼에 묵은지를 넣어주고
다진마늘 1숟가락, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어 넣어서 
조물조물 무쳐주세요~


 



묵은지에 고춧가루 1/4숟가락, 들기름 2숟가락, 
매실청 1숟가락, 후추 톡톡, 소금 2꼬집 정도 넣어
조물조물 버무려 주세요~

매실청 대신 설탕을 넣어주셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 





마지막에 들기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 볶아주면
묵은지들기름볶음 완성입니다~

 

 

 






아삭한 식감이 매력적이었던 볶음김치~!!
군내나지 않고 맛있게 볶아 밥반찬으로 넘 좋았답니다~

 





너무 폭 익어서 아쉬움이 많았던 묵은지를
들기름에 달달 볶아 더 맛있었던 볶음김치~!!
밥이랑 먹으니 세상 맛나더라고요~

 

 





간을 봤을 때 싱겁지 않아 추가로 간을 하지 않았는데
싱겁다면 간장을 넣어 간을 해 주세요~
마지막에 간을 할 때 소금으로 간을 하면
쓴맛이 날 수 있기 때문에 간장을 넣어주세요~

 

 

 



묵은지요리로 간단하게 만들어 본 묵은지들기름볶음~!!
밥반찬으로 매력적이었는데요
따신 밥이랑 먹으니 세상 맛나더라고요~

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