미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

이번에 초당 옥수수를 잔뜩 챙겨주셔서

초당옥수수 찌는법으로 맛있게 쪄서 먹었는데

달달하니 넘 맛있더라고요~

 




초당 옥수수는 일반 옥수수에 비해 당도가 2~3배 높은데
칼로리를 일반 옥수수에 비해 절반이라고 해요~!

아직은 제철인지라 드시기 좋은데
제가 오늘 초당옥수수 찌는시간까지 자세히 알려드리도록 하겠습니다.



 



평소 옥수수 삶을 때 껍질이 있는 상태로 많이 삶는데 
오늘은 설명으로 자세히 하겠습니다.

옥수수대가 있는 것으로 구입할 경우
겉에 있는 뻣뻣한 껍질을 몇 겹 아래로 내려
옥수수대와 함께 부러뜨린 후 일반쓰레기로 버려주시면 되세요~

 

 

 

 

 



 

 

 



껍질을 한 겹만 남겨두고 다 벗겨낸 후 
옥수수수염은 위로 잡아당겨 제거하고
겉껍질을 아래로 향하게 한 후 
옥수수와 옥수수껍질을 흐르는 물에 씻어주세요~

 




넓은 냄비나 웍에 물을 넉넉하게 넣어 끓인 후
증기가 올라오면 찜기와 옥수수를 올린 후 뚜껑을 덮어
중강불로 10~15분 - 불을 끄고 5분 뜸을 들여주세요~

 





전자렌지 전용 접시에 옥수수를 올리고 랩을 씌워
랩에 구멍을 3곳 정도 낸 후
1개 기준 2~3분 / 2개 기준 5분 정도(700W 기준) 쪄 주면 되는데
저는 옥 수수를 씻어서 했던지라 물기가 남아 그냥 했지만
만약 물기가 없으면 물을 살짝 넣어 쪄 주시면 되세요~

 

 

 

 




 


초당옥수수 먹는 방법~!!
너무나 쉽고 간단하게 찔 수 있는데요
달달하니 넘 맛있어서 간식으로 맛있게 먹었답니다.


 




아삭하면서 달달한 식감이 넘 매력적인데
따뜻할 때 먹으니 넘 맛있더라고요~


 

초당옥수수보관법

옥수수는 수확 후 최대한 빨리 드시는 게 좋은데
시간이 지날수록 단맛이 빠지면서 전분으로 전환되어 맛이 없어집니다

3~4일 안에 드실 경우에는 껍질째로 냉장보관하고
오래 보관할 경우에는 껍질을 벗겨 삶거나 쪄서 
진공포장이나 랩을 꼭 싸서 냉동보관하면 되세요~

드시기 전에 살짝 찌거나 전자렌지에 돌려 주시면 되세요~

 

 

 



요즘 먹기 좋은 초당옥수수 먹는 방법~!
제가 알려드린 두 가지 방법으로 맛있게 쪄서 드시길 바래요~
간편하기는 전자렌지에  쪄 먹는게 간편하죠~!



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading