미리별 집밥의 정석

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집에 햇감자가 많이 있어서 요즘 감자요리 자주 해 먹고 있습니다.
밥반찬으로 자주 해 먹기도 하고
감자 삶는 방법으로 삶아 간식으로 먹기도 하는데
포슬포슬하니 넘 맛있더라고요~

 



아이들 간식으로 줘도 좋고
식사대용으로 먹기에도 넘 좋은데~!!
전 점심에 식사대용으로 삶아 보았습니다.

 

 

 



집에 햇감자 많으신 분들~!!
식사대용으로 혹은 간식으로 찐감자 많이 드실 텐데요~
제가 포슬포슬 맛있는 감자 삶는 방법
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




재료 준비

감자(소) 7개
물 1L
설탕 2숟가락
소금 1/3숟가락

숟가락 계량






햇감자는 흐르는 물에 씻어
흙 등 이물질을 제거하고 
감자필러로 껍질을 벗겨 흐르는 물에 헹궈주세요~

 

 

 



껍질을 벗기는 동안 껍질 벗긴 햇감자는 
찬물에 담가주세요~




넓은 냄비에 물 1L를 넣어주고 
설탕 2숟가락, 소금 1/3숟가락을 넣어준 후
설탕과 소금을 녹여주세요~
물의 양에 따라 설탕과 소금의 양은 조절해 주세요~

감 자를 삶은 후에 굴릴 것인지라 넓은 냄비에 삶는 게 좋아요~

 

 

 

 

 



 



감자 삶는 시간은
햇감자가 2/3 정도 잠기게 물을 넉넉하게 넣어주고
뚜껑을 덮어 센불로 10분 - 중불로 10분 ~ 15분 정도 삶아주세요~


 


감 자가 거의 익으면 물 한 컵 정도 남긴 후
냄비 뚜껑을 연 상태로 중약불로 끓여주세요~
물이 거의 남지 않았을 때
냄비를 빙글빙글 돌려주면서 끓여주어 수분을 날려주는데
냄비의 물도 사라지면서, 
감 자 겉의 수분도 사라지면서 포슬포슬하게 삶아집니다.

 

 

 

 

 



냄비 바닥에 눌어붙은 감 자 긁어먹는 것도 참 맛나잖아요

 

 

 




포슬포슬하게 감자 삶는 방법!!
사이즈가 많이 크지 않아 먹기도 좋고
아이들도 맛있게 잘 먹더라고요~

 

 

 

 





 


전 소금과 설탕을 넣어 간을 했지만
소금과 설탕을 넣지 않고 삶으셔도 되세요~

 





따뜻할 때 먹으면 넘 맛있잖아요~
여러 개 삶아서 감자샌드위치 해 먹어도 넘 맛있고요~
저는 여러 개 삶아서 몇 개는 그냥 먹고
몇 개는 감자샌드위치 만드는데
브런치로 만들어 먹어도 넘 맛있답니다.


 



오늘은 포슬포슬하게 감자 삶는 방법 소개해 드렸습니다~
박스로 햇감자 구입하신 분이시라면
감자요리 많이들 해서 드실 텐데요~
제가 알려드린 팁으로 맛있게 드셔 보시길 바래요~

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