미리별 집밥의 정석

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집에 지난번에 사다 놓은 열 라면이 남아있어서
순 두부 한 팩 사 와서 
순두부 열라면 레시피 로 맛있게 끓여 보았습니다.

 



술 마신 다음날 날 해장라면으로 먹어도 좋은데
라면 맛있게 끓이는 법 고민이시라면
맛있게 끓여보시길 바래요~



 




재료 준비(2 인분)

순 두부 1팩
열 라면 1팩
건더기스프 1봉지
분말스프 1봉지
물 550ml
대파 1/2대
다진마늘 1숟가락
계란 1개
후추 톡톡

숟가락 계량

 

 

 

 



대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1숟가락 준비해 주세요~

 

 

 

 

 






순두 부는 숭덩숭덩 썰어주세요~
전 미리 썰었지만 냄비에 넣어서 숟가락으로 썰어줘도 되세요~


 


냄비에 물 550ml를 넣어주고
분말스프 1개와 건더기스프 1개를 넣어 끓여주세요~

면을 넣기 전에 스프를 먼저 넣어 끓이면
끓는 점이 높아져 면을 더 높은 온도에서 익힐 수 있어
맛있게 끓일 수 있습니다







면을 넣고 물이 끓어오를 때쯤 
순 두부 썬 것을 넣어 끓여주세요~

 

 




순 두부가 으깨지지 않도록
면을 잘 풀어주고 
2분 정도 끓였을 때 대파와 다진마늘을 넣어 끓여주세요~

 



계란 1개는 깨서 흰자만 넣어주고
노른자는 마지막에 열라면에 올려줄 것입니다~

 

 

 





후추 톡톡 뿌려주면 순두부 열라면 레시피 2인분 완성!!
간단하게 끓여 먹기 좋은 라면레시피랍니다~

 

 

 

 

 









노른자를 위에 탁~ 올려주었는데
잘못 건드렸다가 한 쪽에 노른자가 조금 깨졌지만
노른자를 올리니 확실히 더 먹음직스럽네요~

 





콩나물을 약간 넣어 해장국라면으로 만들어도 넘 좋은데
이날 넘 정신없이 끓였던지라
콩나물은 못 넣었네요~


 




꼬들꼬들한 면발의 식감에 순두 부의 부드러운 식감이 더해져
더 맛있었던 순두부 열라면 레시피 ~!!

 



간단한 점심메뉴로 끓여 먹어도 좋고
야식으로 끓여 먹어도 넘 좋지요~
순두부까지 넣어 푸짐하니 맛있었는데
순두부 열라면 레시피 2인분으로 
맛있게 끓여보시길 바래요~

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