저녁반찬으로 호박새우젓볶음 맛있게 볶아보았습니다.
여름반찬으로 자주 만들어 먹게 되는 호박요리 중 하나인데
들기름에 달달 볶아 풍미가 좋아요~
국물을 자작하게 넣어 만들어 먹는 것을 좋아하는데
밥 위에 올려 비벼 먹어도 참 맛나답니다~
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있는
둥근호박볶음 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다
저녁반찬 고민이시라면 후딱 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
둥근호박 1개(410g)
대파 1대
다진마늘 1숟가락
들기름 3숟가락
새우젓 1숟가락
고춧가루 1/2숟가락
소금 약간
멸치다시마육수 1/2컵
통깨
숟가락 / 종이컵 계량
둥근호박은 4등분으로 자른 후
썰어주는데 너무 얇게 썰면 볶으면서 으깨지기 때문에
너무 얇게 썰지 마세요~
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1숟가락 준비해 주세요~
중강불로 달군 팬에 둥근호박을 넣어주고
들기름 3숟가락을 넣어 볶아주세요~
호박 겉이 투명하게 약간 익으면
고춧가루 1/2숟가락, 새우젓 1숟가락을 넣어 볶아주세요~
저는 국물 자작한 스타일을 좋아해서
멸치다시마육수 1/2컵을 넣어 끓여 주었습니다.
저는 멸치다시마육수를 넣었지만 물을 넣으셔도 되고요
물을 넣지 않고 약불로 은근하게 볶아주셔도 되세요
쏭쏭 썬 대파와 다진마늘 1숟가락,
간을 봐서 부족한 간은 소금으로 해 주세요~
마지막에 통깨 샤샤삭 뿌려주면
감칠맛나고 맛있는 호박새우젓볶음 완성입니다~
부드러운 호박의 식감에
들기름의 고소한 풍미와
새우젓의 감칠맛이 더해져 더 맛있는 호박볶음~!!
너무 오래 볶으면 호박의 형태가 깨질 수 있기 때문에
너무 오래 볶지 않고
호박이 익을 정도로만 볶아주세요~
저녁반찬으로 간단하게 만들어 본 둥근호박볶음~!!
10분도 안 걸려 후딱 만들어 먹기 좋은데요
요즘 맛있게 만들어 먹기 좋은 호박요리랍니다~
국물이 있어서 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있죠~!
여름반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 제철반찬~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~