초밥집 가서 먹어도 좋겠지만
집에서 한우 사다가 푸짐하게 만들어 먹기 좋지요~
가족 모두 좋아하는 소고기초밥 만드는법
집들이음식으로도 넘 좋답니다~
재료 준비(밥 두 공기 정도 분량)
소고기 300g(구이용 사용), 데리야끼소스, 어린잎채소, 양파 1/2개, 와사비,
단촛물비율 : 식초 1.5 : 설탕 1 : 소금 0.5
초밥용 밥은 꼬슬꼬슬하게 하는데
밥할 때 다시마 2장 넣어서 만들어주면
감칠맛 나고 맛있답니다~
집에서 소고기초밥만드는법 할 때 중요한
단촛물비율은 식초 1.5 : 설탕 1 : 소금 0.5 로 넣어
약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 가열해 준 후
차가운 물에 올려 식히면 단촛물이 완성됩니다~
이 때, 설탕이 녹으면 다시마 1조각 넣어도 좋아요~
단촛물만들기 할 때 레몬즙을 넣으면 새콤하니 더 맛있답니다~
고기는 앞뒤로 구워서 한입 크기로 잘라 주었습니다~
양파는 채썰어서 30분 정도 물에 담가
매운 맛을 제거후
어린잎채소도 씻어서 준비해 주었습니다.
밥에 단촛물을 조금씩 넣어 가면서 섞어준 후
따뜻한 밥에 배합초를 섞어서 길죽하게 만들어 주고
밥 위에 와사비를 올려주고~
고기를 하나씩 올려 주었습니다.
이 때, 밥이 잘 뭉쳐지지 않으면 단촛물을 너무 많이 넣어서 그런 것이니
밥을 더 넣어 밥이 더 잘 뭉치게 해 줍니다
양파도 올리고, 어린잎채소도 올려 주었습니다~
먹을 때 데리야끼소스도 뿌려 주었습니다.~
집들이음식으로 좋은 소고기초밥 만드는법~
집에서도 충분히 만드실 수 있어요~
비쥬얼 깡패 소고기초밥~
주말메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?