미리별 집밥의 정석

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갖은 재료를 볶아서 만드는 한그릇요리인 볶음밥은
간단하면서 맛있어서 자주 만들어 먹는데
다른 반찬 필요없어 더 매력적이랍니다.
바쁜 아침 아이들 식사메뉴로 자주 만들어주기도 하고,
주말에 혼밥을 챙겨먹어야 하는 딸랑구를 위해서 자주 만들어주기도 한답니다~

 




집에 있는 재료로 간단하게 만들기 좋은 계란요리인데
집에 있는 통조림햄을 꺼내서 스팸계란볶음밥을 만들어 주었는데
식감이 풍부해 더 만족스러웠답니다~

 



기름에 쏭쏭 썬 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
계란스크램블을 만들어 함께 곁들여 주었습니다.~
아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 계란 볶음밥 만드는법
재료소개부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 


재료준비(2~3인분)

밥 2공기
계란 2~3개
통조림햄
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

빕숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 


대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해 주는데 
대파는 많으면 많을수록 좋다고 해서 저는 대파 1대는 쏭쏭 썰어 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 



 



통조림햄을 먹기 좋은 크기로 작게 썰어줍니다.

 




달구지 않은 팬에 기름 4숟가락, 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 줍니다.
파기름이 충분히 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 

 

 


계란 2~3개를 깨서 계란스크램블을 만들어 줍니다~
계란이 80% 정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 

 


후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후 
양조간장이 끓으면 양조간장과 대파, 계란, 햄을 잘 섞어줍니다

 


불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주고 불을 켠 후 잘 볶아주고 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
감칠맛을 더하기 위해 MSG 약간을 넣어주면 되지만 전 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 만들어 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 


간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 계란 볶음밥 만드는법~!!
주말 아침메뉴로 자주 만들어 주는데
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴랍니다~

 



통조림햄을 넣어 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데
아이들이 맛있다고 더 좋아하더라고요~

 



계란은 다양한 요리에 활용하는데
계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 볶음밥레시피랍니다~


 



대파는 쏭쏭 썰어서 기름에 달달 볶아 파기름을 충분히 만들어주고
통조림햄을 볶은 후 계란스크램블을 만들어 주었습니다~
저는 양조간장을 넣어 간을 했지만 
굴소스를 넣어 간을 하면 감칠맛나고 맛있습니다~

아침 식사메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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