냉동실에 지난번에 넣어둔 피데기가 있어서
반건조오징어버터구이 해 먹었습니다.
맥주안주로 만들어 먹기 딱인데
아이들이 워낙 좋아해서 종종 만들어 준답니다~
다진마늘에 버터의 풍미가 더해져
더 풍미가 좋은데요
피데기의 쫄깃한 식감이 아주 매력적이랍니다~
에어 프라이어에 구워
초간단하게 만들기 딱인데
불금안주로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.
반건조오징어 에어프라이어 굽기 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
반건조 오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1숟가락
파슬리가루 약간
마요네즈 2숟가락
양조간장 1숟가락
청양고추 1개
숟가락 계량
오징어는 입을 잘라내주고
세로로 있는 오징어뼈대(?) 같은 것도 떼어내고
대나무도 떼어내고
빨판이 있는 뻣뻣한 부분은 가위로 잘라내 주세요~
오징어 양쪽은 가위로 칼집을 내주고
흐르는 물에 헹궈주세요~
키친타올로 가볍게 물기를 제거해 주세요~
버터 20g은 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인 후
다진마늘 1숟가락, 파슬리가루를 넣어 잘 섞어주세요~
에어프라이기 채망에 종이호일을 깐 후
그 위에 오징어를 올려서 버터갈릭소스를 골고루 발라주세요~
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 5분 정도 구워주세요~
뒤집어서 다른 쪽에도 버터갈릭소스를 발라주고
180도로 3분 구워주는데
시간은 오징어 구워진 상태에 따라 조절해 주세요~
마요소스는 마요네즈 2숟가락, 양조간장 1숟가락, 청양고추 1개 쏭쏭 썰어서
곁들여 주세요~
맥주안주로 만들어 먹기 좋은 반건조오징어버터구이~!
버터의 풍미가 더해져 넘 맛있었는데요
홈술안주로 만들어 먹기 딱이랍니다~
냉장고파먹기로 냉동실에 있던 피데기 꺼내서
후다닥 만들었는데
불금안주로 만들기 딱이죠~