큰아이가 불닭볶음면을 좋아해서 늘 쟁여둔답니다~
매운 음식을 잘 못 먹는 딸랑구는
까르보나라불닦볶음면을 자주 먹고요~
불닭면은 워낙 맵다 보니
이번에는 그 맛을 중화시키기 위해
불닭볶음면 콘치즈로 만들어 보았는데
마요네즈를 곁들여 세상 부드럽고 맛있더라고요~
야식으로 먹어도 넘 맛있는데
매콤한 맛에 모짜렐라치즈의 부드러운 식감이 더해져
풍미 좋은 라면요리
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
불닭면 2봉
옥수수통조림 1/2컵
피자치즈 2/3컵
마요네즈 3숟가락
설탕 1숟가락
숟가락 / 종이컵 계량
넓은 볼에 옥수수통조림 1/2컵을 넣어주고
설탕 1숟가락, 마요네즈 3숟가락 넣어주세요~
피자치즈 2/3컵을 넣어서 잘 섞어주세요~
넉넉한 물을 끓여 물이 끓기 시작하면 면을 넣어주고
5분 삶아주는데
이때 면을 잘 풀어주세요~
면이 다 익었으면 1봉지 기준 물 8스푼을 남기고
나머지 국물을 따라버린 후
액상스프를 넣어주고 약불로 30초 정도 볶아 주세요~
그릇에 볶음면을 옮겨 담고 콘치즈재료를 올려주고
랩을 씌워 치즈가 녹을 정도로 1분 30초 돌려주면 끝~!!
볶음참깨와 구운김 후레이크를 뿌려주면
불닭볶음면 콘치즈 완성~!!
평소 매운 맛이 강했던 불닭이
모짜렐라치즈와 마요네즈의 부드러운 풍미가 더해져
부드럽고 맛있더라고요~
평소 모짜렐라치즈요리로 파스타에 자주 곁들여 먹는데
이렇게 불닭면에 곁들여 먹어도 넘 맛있더라고요~