미리별 집밥의 정석

728x90
반응형


큰아이가 불닭볶음면을 좋아해서 늘 쟁여둔답니다~
매운 음식을 잘 못 먹는 딸랑구는 
까르보나라불닦볶음면을 자주 먹고요~




 



불닭면은 워낙 맵다 보니 
이번에는 그 맛을 중화시키기 위해
불닭볶음면 콘치즈로 만들어 보았는데
마요네즈를 곁들여 세상 부드럽고 맛있더라고요~

 




야식으로 먹어도 넘 맛있는데
매콤한 맛에 모짜렐라치즈의 부드러운 식감이 더해져
풍미 좋은 라면요리 
맛있게 만들어 보시길 바래요~






 



재료 준비

불닭면 2봉
옥수수통조림 1/2컵
피자치즈 2/3컵
마요네즈 3숟가락
설탕 1숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 



 



넓은 볼에 옥수수통조림 1/2컵을 넣어주고
설탕 1숟가락, 마요네즈 3숟가락 넣어주세요~

 

 

 

 

 



 



피자치즈 2/3컵을 넣어서 잘 섞어주세요~

 




넉넉한 물을 끓여 물이 끓기 시작하면 면을 넣어주고
5분 삶아주는데
이때 면을 잘 풀어주세요~

 

 

 



면이 다 익었으면 1봉지 기준 물 8스푼을 남기고 
나머지 국물을 따라버린 후 

 





액상스프를 넣어주고 약불로 30초 정도 볶아 주세요~

 

 

 

 

 



 






그릇에 볶음면을 옮겨 담고 콘치즈재료를 올려주고
랩을 씌워 치즈가 녹을 정도로 1분 30초 돌려주면 끝~!!

 

 

 




볶음참깨와 구운김 후레이크를 뿌려주면 
불닭볶음면 콘치즈 완성~!!



 




평소 매운 맛이 강했던 불닭이
모짜렐라치즈와 마요네즈의 부드러운 풍미가 더해져
부드럽고 맛있더라고요~


 







평소 모짜렐라치즈요리로 파스타에 자주 곁들여 먹는데
이렇게 불닭면에 곁들여 먹어도 넘 맛있더라고요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading