전 요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
지난번에 친구가 사다 준 코스트코생지 꺼내서
오늘은 주말간식으로
에어프라이어 마늘빵 만들기 해 보았습니다.
마늘의 풍미에 버터의 풍미가 더해져 겉바속촉 ~!!
간만에 만들었더니 넘 맛있더라고요~
워낙 많은 분들께 유명한 코스트코빵프렌치롤
착한 가격에 맛있어서 많은 분들께 사랑받는 코스트코빵이라죠~
지난번에 사다준 것인데
계속 냉동실 쟁여두기했다가
오늘 처음 꺼내 보았네요~
에어프라이어 마늘빵 만들기 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
코스트코 생지 6개
버터 60g
다진마늘 2숟가락
연유 3~4숟가락
소금 2꼬집
파슬리가루 약간
숟가락 계량
코스트코생지는 200도의 오븐에서 10~12분 구워줘야 한다고 해요~
저는 에어프라이어마늘빵 을 만들 것인지라
180도로 예열한 에프기에 넣어 8분 구워 살짝만 주었습니다.
나중에 마늘빵소스를 바른 후 추가로 더 구워 주었습니다.
통마늘은 바로 빻아서 만드는 게
마늘의 풍미가 더해져 더 맛있습니다.
버터 60g은 실온에 두어 해동하거나
전자레인지에 돌려 해동시켜주고
다진마늘 2숟가락, 연유 3~4숟가락,
소금 두 꼬집, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어주세요~
연유는 취향에 맞게 단맛을 조절해서 넣어주시면 되세요~
코스트코빵 은 빵칼로 3~4번 잘라주고
빵 사이사이를 벌려 마늘빵소스를 넣어주고
위에도 발라주세요~
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
노릇노릇할 때까지 180도로 5분 정도 구워주는데
빵사이사이를 벌려 구워줘야 안쪽까지 구울 수 있습니다.
굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라
개인 취향에 맞게 조절해서 구워주시면 되세요~
에어프라이어 마늘빵 만들기~!!
간식으로 넘 맛있었는데
만드는 방법이 어렵지 않아 후딱 만들기 좋은 에어프라이어요리랍니다.
연유를 넣어 만들면 달달하니 맛있는데
겉바속촉 달달촉촉하니 넘 맛있어요~
냉동실에 코스트코생지 있다면
맛있게 에어프라이어 마늘빵 만들기 해 보시는 건 어떠세요?