미리별 집밥의 정석

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며칠 전 요리하고 남은 새송이버섯이 있어서
오늘은 새송이버섯요리 로
새송이버섯을 만들어 보았습니다.



 



지난번 사다 놓은 홍고추도 남아있고,
쑥갓도 있어서 고명으로 올렸는데
확실히 색감이 더 예쁘더라고요~

 




버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯전인데요
설날음식 으로 간단하게 만들어도 좋은 전종류 랍니다
새송이버섯 좋아하시는 분이시라면
새송이버섯 만드는 법으로 맛나게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 



재료 준비

새송이 3개
계란 2개
쑥갓 
홍고추
덧가루용 부침가루 2숟가락
소금 약간

숟가락 계량

 




새송이버섯은 밑동을 잘라 톱밥을 제거한 후
흐르는 물에 가볍게 씻어서 이물질을 제거해 주세요~

새송이버섯은 0.7cm 정도의 두께로 슬라이스해 주세요~

 

 

 

 





쑥갓은 여린 잎부분만 떼어낸 후
찬물에 담가 두었다가
씻어서 채망에 담아 물기를 제거해 주고
키친타올로 가볍게 물기를 닦아주세요~

 

 

 

 




 




홍고추는 얇게 채썰어 볼에 찬물을 담아 살살 흔들어서 씻어
고추씨를 제거해 주세요~

 

 





계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 
소금 2꼬집 정도 약간 넣어서 멍울을 잘 풀어주세요~

계란 2개에 노른자 1개를 더하면 
색감이 더 노랑노랑하니 예쁘게 만들 수 있어요~

 

 

 




비닐팩에 덧가루용 부침가루 2숟가락 넣어주고
슬라이스한 새송이버섯을 넣어 잘 섞어주고
부침가루를 가볍게 털어주세요~

 




덧가루용 부침가루를 바른 새송이버섯을
계란물에 넣어 앞뒤로 계란물을 입혀주세요~

 

 

 






중불로 달군 팬에 새송이버섯을 올려주고
윗면이 마르기 전에
쑥갓과 홍고추를 올려서 익혀주세요~

 



새송이버섯이 활처럼 양옆이 휘어지면
그때 뒤집어서 다른 쪽도 노릇노릇하게 구워주세요~
뒤집어서 굽다 보면 양옆으로 휘었던 게 내려 앉아요~

노릇노릇하게 구워주시면 되세요~

 

 

 

 

 



 




홍고추와 쑥갓을 곁들여 주니
확실히 색감도 넘 예쁘더라고요~


 



평소 새송이버섯을 좋아해서 
자주 볶아먹는 편인데
이렇게 버섯전 으로 만드니 식감도 쫄깃하니 넘 맛있더라고요~

새송이버섯의 쫄깃한 식감이 넘 좋은 거 같아요~


 





요즘 전요리 많이들 하실 텐데요
새송이버섯전 만드는 법으로 맛있게 만들어 보세요~
쉽고 간단하게 만들기 좋답니다
쉽지만 식감은 넘 좋고요~!!

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