요즘 모임하기가 쉽지 않다 보니
집에서 홈술을 자주 하게 되는데
시간이 오래 걸리는 안주보다는
간단한맥주안주 로 만들어 먹기 좋은 술안주가 좋더라고요~
지난번에 사다 놓은 옥수수캔통조림이 있어서
집에서맥주안주로 만들기 좋은
콘치즈 만들기로 만들어 보았습니다.
모짜렐라 치즈 듬뿍 넣어
더 부드럽고 맛있었는데
콘치즈 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
옥수수통조림 1캔(340g)
양파 1/6개
설탕 1숟가락
마요네즈 4숟가락
모짜렐라치즈 1컵 이상
버터 1숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수통조림은 채망에 옥수수를 담아 물기를 빼 주세요
양파 1/6개는 가늘게 채썰어 다져주세요~
중불로 달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후
다진 양파와 물기를 뺀 옥 수수를 넣어
수분이 날아가도록 중강불로 볶아주세요~
수분이 날아가면 설탕 1숟가락 넣어
양파가 노릇노릇해질 때까지 중강불로 볶아주세요~
양파가 노릇노릇해지면
불을 끄고 마요네즈 4숟가락을 넣어서 잘 섞어주세요~
편평하게 옥 수수를 잘 펼쳐주고
그 위에 모짜렐라치즈 1컵 이상을 잘 펼쳐주세요~
뚜껑을 덮어 약불로 치즈가 녹을 때까지 익혀주는데
중간에 한 번 확인을 해서
치즈가 잘 녹았는지 확인해 주세요~
치즈가 잘 녹았으면 파슬리가루를 솔솔 뿌려 주면
콘치즈 만들기 완성입니다.
치즈 듬뿍 넣어 부드럽고 넘 맛있었는데
버터의 풍미까지 더해져 넘 맛있는 거 있죠
집에서 맥주안주로 간단하게 만들기 좋은
콘치즈 만들기
모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 아이간식으로 함께 먹어도 좋고
야식 으로 먹어도 좋답니다.