미리별 집밥의 정석

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며칠 전 떡볶이떡을 잔뜩 챙겨주셔서 
떡볶이를 만들어 줄까 하다가
딸랑구가 좋아하는 떡꼬치 만들기 해서
아이간식 챙겨주었답니다.

 

 

 




새콤달콤하니 맛있는 떡꼬치소스 인지라
아이도 넘 좋아했는데요
분식점보다 더 맛있게 떡꼬치 소스 황금레시피
소개해 드리도록 하겠습니다~


 



추억의 간식 엄마표로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 


재료 준비(5개씩 *4개)

떡볶이떡 20줄


떡꼬치소스 :
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
올리고당 2숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
아몬드슬라이스나 통깨

꼬치용 꼬지
기름 2숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 

 






케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
떡꼬치소스 만들어 주세요~


아이들 연령에 따라 고추장 양은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



 



설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~


 





떡볶이떡은 말랑말랑한 것이라면 그냥 사용하면 되지만
저는 냉장고에 있던 것인지라
끓는 물에 말랑말랑하게 살짝 데쳐 주었습니다.



 




꼬치용 꼬지에 5개씩 떡볶이떡을 꽂아 주세요~



 




중불로 달군 후라이팬에 기름 1숟가락 넣어주고
떡꼬지를 올려 앞뒤로 살짝 구워 주었습니다.
이렇게 구워서 만들면 더 맛있습니다~




 





중불로 달군 후라이팬에 기름 1숟가락 두르고
떡꼬치양념을 넣어 뽀글뽀글 끓어오를 정도로만 끓여 볶아주세요
떡꼬치소스를 그냥 발라주는 것보다
이렇게 한 번 볶아주면 더 깊은 맛의 풍미가 느껴져 더 맛있습니다.


 




구운 떡에 떡꼬치소스를 발라주고
아몬드슬라이스나 통깨를 뿌려주면 
떡꼬치만들기 완성입니다~

 

 

 

 

 




 




떡볶이떡이 많이 생겨 #아이들간식 으로 만들어 본 떡꼬치 ~!!
딸랑구가 넘 맛있다고 좋아하더라고요~

 



딸랑구 친구들 많이 놀러왔을 때 만들어주면
인기간식 인데
만드는법도 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있답니다


 



아이들에게 인기짱인 추억의 간식~!!

떡꼬치 소스 황금레시피로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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