미리별 집밥의 정석

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제가 좋아하는 과일 중 하나인 망~고~!!

달달하니 부드럽고 맛있어서 넘 좋아하는데요

오늘은 망고 예쁘게 자르는법 소개해 드리려고 해요~

 

 

 



망 고는 겉면이 매끄럽고 검은 반점이 없는 것으로 구입해야 하며
잘 익은 것은 노랑색입니다.
망 고는 후숙과일이다 보니 
구입 후 바로 드시지 말고 3~4일 정도 서늘한 곳이나
실온에 보관해서
망고숙성 시킨 후 드셔야 해요~

 

 



짙은 향을 풍기며 잘 익은 망 고는 
바로 드시면 되는데
남았을 경우에는 낱개로 랩이나 신문지에 싸서 냉장보관하면
2~3일 정도 더 보관 할 수 있습니다.
과육만 따로 냉동보관해도 좋아요~

 

 

 

 




베이킹소다를 푼 물에 씻어주고
흐르는 물에 씻어주세요~



망 고는 가운데에 크고 넓적한 씨가 들어있기 때문에
씨 양옆의 과육을 잘라줘야 해요~

망 고를 눕힌 다음 칼을 이용해 
씨 부분 위로 일자로 길게 잘라주는데
양쪽을 다 과육 부분을 잘라주시면 되세요~

 

 



과육 부분이 위로 가도록 한 후
껍질이 뚫리지 않게 칼로 체크 모양으로 잘라주는데
사선 모양으로 칼집을 내서 잘라줘도 되고
직선 모양으로 길게 칼집을 내서 잘라줘도 되세요~

 

 

 

 





망고껍질 부분을 위로 눌러주면
과육 부분이 도드라져 먹기 편하세요~


 




포크를 이용해 하나씩 떼어 먹으면 편하고 좋은데
이것도 귀찮다 싶을 때는
칼을 이용해 과육 부분만 도려내어
접시에 담아주면 편하고 좋아요~

 

 




잘 후숙되어 부드럽고 달달하니 넘 맛있었는데요
입안에서 녹는 맛이었답니다~
망고먹는법으로 과육만 먹어도 맛있고~!!
저는 바나나와 요거트 넣어 갈아서 
망고바나나쥬스로 만들어 먹는데
부드럽고 넘 맛있답니다~

 

 


손님 오셨을 때 이렇게 잘라서 접시에 담아내면
비주얼도 먹음직스러워 
더 예뻐 보인답니다

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