미리별 집밥의 정석

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아직 끝나지 않은 아이들 방학으로 

삼시세끼 메뉴 고민 많은 요즘~!

뭘 해 줘야 할까 고민하다가

마트에서 한우를 세일하길래 얼른 등심 한 팩 사 왔답니다~

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 백종원 찹스테이크 만들기 해서 주었더니

아이들이 넘 잘 먹는 거 있죠~

 


재료 준비(요리비책 재료)
등심 300g
파프리카 1개(색깔별로 1/2개씩)
피망 1/2개(저는 생략)
양송이버섯 3개
양파 1/2개
당근 약간
스틱버터 20g
통마늘 3개
밀가루 1숟가락
맛소금 약간(저는 허브솔트 사용)
고기 600g 기준 식용유 1/2컵(저는 3숟가락)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간

숟가락 계량


기본소스 재료 준비
케찹 3숟가락
우스터소스 2숟가락
물 1/2컵
황설탕 1.5숟가락
식초 1숟가락
후춧가루 약간

기본소스에 스테이크소스 2숟가락 추가하면 스테이크소스임

숟가락 계량

 

 

고기 밑간하기

 



고기는 냉장실에서 30분 미리 꺼내 두었다가 구우면
안쪽까지 골고루 잘 익어 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 



요리비책에서는 안심을 사용했지만 저는 등심을 사용했습니다.
등심은 키친타올로 핏물을 꼼꼼하게 제거한 후 
한 입 크기로 썰어주고
맛소금(저는 허브솔트), 후추 약간 뿌려서 밑간을 해 줍니다.

 

 

재료 손질하기




부재료로 넣을 양송이 3개는 갓의 아랫부분에서 위로 껍질을 벗겨
흐르는 물에 가볍게 씻은 후 
4등분 크기로 잘라 주었습니다.





통마늘 3개는 2등분 해서 편마늘로 썰어주고
양파 1/2개는  한 입 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 






색감을 위한 당근도 썰어주고
파프리카와 피망은 흐르는 물에 씻어서 
세로로 반 자른 후 꼭지를 제거하고
안쪽 심지부분을 제거한 후 
고기 크기와 비슷한 한 입 크기로 썰어 줍니다.





모든 부재료 준비는 끝났습니다~




밑간한 고기에 밀가루 1숟가락 넣어 조물조물 무쳐 주었습니다~

 

 

찹스테이크 만들기



팬에 식용유 3숟가락 넣어주고
밀가루 옷을 입힌 고기를 넣어 센불로 구워 줍니다.




버터 20g을 넣어 풍미를 더해주고
고기를 뒤집어 가면서 센불로 노릇노릇할 때까지 익혀줍니다





이등분한 마늘을 넣어 익혀주고




고기가 노릇노릇해졌을 때 
한 입 크기로 썰어 놓은 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다.

 

 




고기가 노릇하게 익으면 고기를 한쪽으로 몰아서
물 1/2컵, 케찹 3숟가락, 우스터소스 2숟가락,
설탕 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 후춧가루 약간 넣어
찹스테이크 소스 만들기 해 줍니다.



찹스테이크소스가 끓어오르면 고기와 섞어서 볶아주고
한 입 크기로 썰어 놓았던 
양송이와 파프리카를 넣어 익을 때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 





백종원 찹스테이크 만들기~!!
후다닥 만들 수 있는 고기메뉴인데요
부재료 듬뿍 넣어 만들었던지라 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~






맛있는 한우등심으로 만들어 본 소고기찹스테이크
고기가 부드럽고 맛있어서 아이들도 참 좋아하더라고요~
한 입 크기로 썰었던지라 아이들도 먹기 편하고 좋더라고요

 

요즘 외식이 쉽지 않다 보니

집밥을 자주 해 먹게 되는데요

아이들이 잘 먹는 찹스테이크 황금레시피로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

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