미리별 집밥의 정석

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아이들 방학으로 집콕하다 보니 
오늘은 또 뭘 먹어야 하나 고민이 많은데요
오늘은 아이들 간단한 점심메뉴로 만들어 먹기 좋은 
스팸무스비를 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 



스팸요리로 간단하게 만들기 좋은데요
집에 있는 재료로 간단하게 만들기 좋은 하와이안무스비 랍니다 




재료 준비(2인분)
밥 2인분
통조림햄 200g
계란 4개
묵은지 1/8쪽
김밥용김
묵은지 볶을 때 ; 들기름 1숟가락, 기름 1숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨


숟가락 계량

 


깻잎이 있으면 깻잎을 넣어도 향긋하니 맛있어요~




통조림햄 200g은 6등분으로 잘라주는데
가운데 반 자른 후 
나머지를 3등분씩 잘라주면 두께가 비슷하게 자를 수 있습니다~

달군 팬에 기름 살짝 두르고
통조림햄은 앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 



통조림햄은 기름을 살짝 두른 후 익혀주는게 더 맛있더라고요~

통조림햄 캔은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 말려줍니다.

 

 





묵은지는 흐르는 물에 씻어서 물기를 꼭 짜준 후
팬에 들기름 1숟가락, 기름 1숟가락 넣어
묵은지를 달달 볶아 주었습니다.


스팸무스비 만드는법에 묵은지를 넣으면 
느끼한 맛이 덜하고 맛이 깔끔하니 좋더라고요~






묵은지는 통조림햄의 길이에 맞게 잘라줍니다.







계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후
소금 약간 넣어서 멍울을 잘 풀어줍니다.



달군 팬에 기름 살짝 두르고 계란물을 얇게 펼쳐준 후
살짝 익어갈때쯤 접어서 말아주고 또 말아주고~
계란말이 만들듯이 도톰하게 만들어 줍니다.



계란도 통조림햄의 크기에 맞게 잘라줍니다.

 

 

 

 






모든 재료의 준비가 끝났습니다~
여기에 깻잎을 넣으면 향긋하니 맛있고 
색감도 더 예쁜데 깻잎이 없어서 패쓰했습니다~

깻잎 대신 오이를 슬라이스해서 넣어줘도 아삭하니 맛있어요~



따뜻한 밥 2인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.



잘 씻어놓은 통조림햄 캔에 랩을 넓게 씌운 후 
밥을 얇게 펼쳐주고 그 위에 
계란 - 묵은지 - 통조림햄 - 밥 
이런 순서로 넣어주고 랩으로 감싸서 밥을 꾹꾹 눌러 모양을 잡아줍니다~

 

 

 

 

 







김밥용김은 기다랗게 반 잘라준 후 
그 위에 무스비를 올려주고 잘 말아줍니다.

 

 





김의 마지막 접합 부분을 아래로 향하게 두면
밥의 온기로 김이 서로 붙어서 떨어지지 않아요~

김밥을 만들 때도 마지막에 김의 접합부분을 아래로 향하게 두면
김이 떨어지지 않고 잘 붙어 있습니다.





먹기 좋은 두께로 썰어준 후 접시에 담아주면 
간단점심메뉴로 좋은 무스비 완성입니다.







요즘은 시국이 혼란스럽다 보니
식당에 가서 식사하는 대신
점심도시락을 싸서 다니시는 분들 많으시더라고요~
간단도시락 으로 만들어도 좋은 것 같아요~




아이들과 오늘은 뭐먹지 고민되신다면
간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이와 함께 만드신다면 더 좋겠죠?

무스비틀이 없어도 쉽고 간단하게 스팸무스비 만드는법으로 만들 수 있답니다~

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