미리별 집밥의 정석

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요즘 외식하기가 쉽지 않다 보니 

집에서 많은 요리를 해 먹게 되는데요

오늘은 아이들도 잘 먹는 집에서 스테이크 맛있게 굽는법 소개해 드리려고 해요~

가니쉬 몇 가지 곁들여 구우면

집에서도 레스토랑 분위기 낼 수 있답니다.

 

 

 


가니쉬 곁들여서 푸짐하게 만들어 먹었는데
아이들이 넘 좋아했답니다~

 

 

 


재료 준비(2~3인분)
구이용 소고기 500g
양파
아스파라거스
새송이버섯
애호박
마늘
방울토마토
파인애플
올리브유
스테이크시즈닝







스테이크용 소고기는 안심이나 부채살, 채끝살 등 
다양한 부위로 준비해 주면 되는데
전 살치살로 준비해 보았습니다.

 

 

 

 





소고기는 굽기 전에 냉장고에서 꺼내 상온에 30분 정도 두었다가 구우면
속까지 골고루 빨리 익힐 수 있습니다.

소고기는 키친타올로 핏물을 제거한 후 
스테이크시즈닝을 뿌려주고
올리브유를 발라 30분 정도 숙성시켜 주었습니다.

 

 

 

로즈마리가 있어서 로즈마리도 올려 주었습니다.

 




가니쉬로 곁들일 재료들을 준비해 보았습니다.
가니쉬는 개인 취향에 맞게 준비해 주면 되는데
전 아스파라거스, 애호박, 양파, 방울토마토, 
파인애플 통조림, 마늘, 새송이버섯을 준비해 주었습니다~



중강불로 달군 그릴팬에 올리브유를 살짝 두르고 
가니쉬를 올려 노릇노릇하게 익혀 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




가니쉬가 노릇노릇하게 익으면
스테이크시즈닝을 살짝 뿌려 주고
가니쉬가 익으면 접시에 따로 담아줍니다.


스테이크 맛있게 굽는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

​그릴팬을 강불로 예열한 후 연기가 살짝 올라오면 
중불로 줄이고 올리브유를 두르고 
소고기를 올려주어 앞뒤로 1분간 노릇노릇하게 구워 주었습니다.

 



소고기의 앞뒷면이 노릇하게 익으면
불을 약불로 줄여 30초에 한 번씩 뒤집어주면서 속까지 익혀주는데
두께에 따라 레어는 약 3분 / 미디움은 약 5분 / 미디움웰던은 약 7분간 익혀주면 됩니다.

전 5분 정도 구워 주었습니다.~

 

 

버터를 올려 버터의 풍미를 더해 주었습니다~

 

 





익은 소고기는 호일에 싸서 상온에서 5분 정도 래스팅 해 주는데
이렇게 레스팅을 해 주면 
몰려있던 육즙이 고기 전체에 퍼져 더 부드럽고 맛있는 소고기스테이크를 맛볼 수 있어요~



 



가니쉬를 다양하게 곁들여 주었더니
각자 취향에 맞게 골라 먹을 수 있어 더 좋은 거 있죠~

 





살치살을 좋아해서 자주 구워먹는데
고기가 더 부드럽고 맛있었답니다~
집에서 스테이크 굽기 해서 먹으면 
착한 가성비로 맛있게 먹을 수 있어서 만족스러운 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


굳이 스테이크전문점에 가지 않더라도
이제 집에서 전문점만큼 맛있는 소고기스테이크를 맛볼 수 있어 
더 만족스럽더라고요~



 

 

육즙 가득~!!!

집에서 스테이크 맛있게 굽는법~!!!

이 날은 주방청소하는 날이라 생각하고 맛있게 구워 보았는데요

아이들도 잘 먹으니 넘 기분이 좋더라고요~

외식을 하지 않더라도 집에서 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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