미리별 집밥의 정석

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에어프라이어가 생긴 뒤로는 집에서 삼겹살을 자주 먹고 있어요

예전에는 기름 튀고, 냄새나고 ...

집에서 구워 먹을 생각을 못 했는데

이제는 툭하면 구워 먹고 있답니다~

 

 

 

삼겹살과 먹기 좋은 새콤하니 맛있는 

파절이 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다~



주말에 집에서 삼겹살파티 계획하신 분들이시라면
집에서 파절이 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

 




재료 준비
파채 100g
설탕 1숟가락
고춧가루 1숟가락
양조간장 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 




파채는 마트에서 판매하는 것으로 구입했습니다
집에서 대파로 썰어도 되는데
집에서 썰 경우에는 대파 안쪽에 있는 심지 부분은 제거한 후 
가늘게 채 썰어주면 됩니다

파채칼이 있으면 편하게 채 썰 수 있어요~


기다란 파채는 가위로 한 번 잘라서 
먹기 좋은 길이를 썰어줍니다.

 

 



흐르는 물에 씻어서 최대한 물기를 빼 줍니다.
저는 야채탈수기로 휘리릭 돌려 주었습니다.





파절이양념은
설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 식초 2숟가락, 양조간장 1숟가락 넣어줍니다.

간을 봐서 싱거우면 양조간장을 더 추가해 주시면 됩니다.

 




파절이 만드는법으로 만들 때
파채무침은 꼭 젓가락으로 살살 무쳐줘야겠어요~

손으로 무칠 경우...체온에 의해서 
너무 숨이 죽을 수 있기 때문에 
꼭 젓가락으로 살살 무쳐줘야 합니다.





파절이양념이 골고루 섞어졌으면
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면 완성~

 

 

 

 

 

 

 





너무 간단한 거 아냐?? 할 정도로 참 쉽죠?
재료도 복잡하지 않고
1112만 기억했다가 
식초만 2숟가락 넣어주면 됩니다~

 

 




에어프라이어가 생긴 뒤로 툭하면 집에서 고기를 구워 먹다 보니 
자주 해 먹는 메뉴인데 

집에서 삼겹살 파티하실 분이시라면

맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

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