요즘 계란 가격이 사악하지만
워낙 식재료로 자주 사용하다 보니 늘 구입하게 되는데요
오늘은 아이들 간식으로 좋은
#에그샌드위치 만들기 소개해 드리려고 해요~
요즘 아이들이 집에 있는 시간이 많은데
아이들 간식으로 만들어도 넘 맛있고
주말 브런치로 만들어 먹어도 넘 맛있죠~
재료 준비
식빵 4장
달걀 5개
마요네즈 3숟가락
식빵에 바를 마요네즈
홀그레인 머스타드 1숟가락
소금 약간(2꼬집 정도)
설탕 1숟가락
후추 톡톡
계란 삶을 때 ; 굵은소금 1숟가락, 식초 1숟가락
숟가락 계량
달걀은 미리 냉장고에서 꺼내 실온에 1시간 정도 두어
냉기를 식혀주고 흐르는 물에 씻어 줍니다.
계란이 잠길 정도의 넉넉한 물을 넣고
굵은소금 1숟가락, 식초 1숟가락 넣어 센불로 끓여주는데
기포가 생기는 시점부터 11분 정도 삶아주면 완숙으로 삶을 수 있습니다.
평소 반숙요리 하실 때는
기포가 생기는 시점부터 8분 정도 삶으면 반숙으로 삶을 수 있습니다.
삶은 후에는 바로 찬물에 헹궈주고
5분 정도 담가 여열을 제거한 후 껍질을 벗겨줍니다.
이때 계란을 굴려서 껍질에 크랙을 만들어준 후
찬물에 담가두면 껍질 사이로 물이 들어가 더 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.
계란 흰자와 노른자를 분리한 후
계란 노른자는 숟가락이나 포크로 으깨주고
계란흰자는 칼로 곱게 다져줍니다.
넓은 볼에 으깬 계란 노른자와 흰자,
마요네즈 3숟가락, 소금 2꼬집 정도, 설탕 1숟가락, 홀그레인 머스타드 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려
양념이 골고루 섞이도록 섞어줍니다
4개의 식빵 한쪽 면에 각각 마요네즈나 홀그레인 머스타드를 얇게 펴 바른 후
식빵 위에 계란샐러드를 도톰하게 펴발라주고
식빵을 덮어주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
유산지나 랩으로 고정시켜준 후 잘라줘도 좋아요~
간단하게 만들어 먹기 좋은 에그샌드위치 만들기
삶은계란이 있어서 해결하기 위해 만들어 보았는데요
후다닥 만들기 좋아서 넘 편하고 좋아요~
계란샌드위치 만들기에
삶은 감자를 으깨서 만들어도 맛있지만
이렇게 간단하게 만들어도 참 좋답니다~
식빵도 몇 개 남아서 해치울 겸 만들어 본
#계란샌드위치 레시피~!!
아이들 간식으로 넘 맛있겠죠?
브런치로 만들어 먹어도 좋답니다~