벌써 금욜이네요~
오늘은 지난번에 냉장고파먹기 하느냐고 만들어 먹었던
소세지야채볶음 황금레시피 소개해 드리려고 해요~
만들기도 간단하면서 맛있어서
아이들도 참 좋아하는데
밥반찬으로도 좋지만 간단한 맥주안주로 만들어도 딱이죠~
냉장고에 있는 자투리 야채들 꺼내서
후딱 만들어 보시길 바라는 마음에 소개해 드리도록 하겠습니다
재료 준비
비엔나소세지 180g
파프리카 1/2개 * 2가지 색상
양파 1/2개
양송이(있어서 넣어줬어요)
케찹 4숟가락
핫소스 1숟가락
스테이크소스 2숟가락
올리고당 1숟가락
굴소스 1숟가락
다진마늘 1숟가락
후추 톡톡
기름 2숟가락
숟가락 계량
파프리카는 반 자른 후 안에 있는 심지는 제거하고
한 입 크기로 썰어주고
양파 1/2개도 한 입 크기로 썰어 주었습니다.
평소 양송이는 넣지 않는데
냉장고에 양송이 3개가 있어서 함께 넣어 주었는데
식감도 좋고 맛있더라고요~
양송이는 껍질을 벗겨낸 후 밑동 지저분한 것은 잘라내고
4등분으로 잘라 주었습니다.
비엔나소세지는 칼집을 낸 후
끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 기름기도 제거하고
칼집도 더 선명하게 해 주었습니다
쏘야 소스를 만들어 보도록 하겠습니다~
케찹 4숟가락, 핫소스 1숟가락,
스테이크소스 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 굴소스 1숟가락,
다진마늘 1숟가락 넣어서
모든 재료를 골고루 섞어줍니다.
핫소스는 배달 피자 주문할 때 남는 거 있으면
모아두었다가 요리에 활용하시면 좋아요~
우선 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고
양파와 파프리카, 양송이를 넣어서 볶아 줍니다.
야채가 살짝 익었을 때 비엔나소세지도 넣어 볶아줍니다.
소스를 넣어서 중강불로 볶아줍니다.
야채와 비엔나소세지가 다 익으면
후추 톡톡 뿌려주면 소세지야채볶음 황금레시피 완성입니다
비주얼도 먹음직스럽고
간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴인데요~!!
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴랍니다
새콤한 소스가 너무 좋은 소세지야채볶음~!!
매콤한 맛을 좋아하신다면 핫소스를 더 넣어서 만드셔도 좋아요~
칼집을 낸 후 데쳐주면 이렇게 칼집이 선명해서
더 먹음직스러운데요
기름기까지 제거할 수 있어 더 맛있게 즐길 수 있답니다~
냉장고 속 자투리 채소들 해결할 겸 소세지야채볶음을 만들어 보았는데요
덕분에 푸짐한 저녁상차림이 되었답니다~
만들기 초초간단해서 더 맘에 드는 메뉴랍니다~
아이들을 위한 반찬, 어른들을 위한 술안주~!!
어떠신가요?
저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 메뉴 쏘야볶음이지요?