![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/993C7D4E5F05340704)
요즘 감자가 제철이라 포실포실하니 넘 맛있죠~
전 삶은 감자를 좋아해서 몇 번을 삶아 먹었는데요
이번에는 겉바속쫀한 감자전을 만들어 보았습니다
백종원 감자전 만드는방법을 참고해서 만들어 보았는데
겉은 바삭하니 안은 쫀득하고 넘 맛있더라고요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995E234E5F0534083A)
재료 준비
감자(대) 3개, 소금 두 꼬집, 식용유
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991E864E5F05340805)
감자는 감자필러로 껍질을 벗겨 주세요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995CF14E5F0534083A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99EF744E5F05340806)
강판에 감자를 갈아줍니다.
이때 손가락 다치지 않게 조심해서 갈으셔야 해요~
마지막에 조금 남았을 때는 포크를 이용해 콕~ 찍어서 갈아주시면
손을 다치지 않고 끝까지 갈 수 있어요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997A044E5F05340903)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99F3A24E5F05340906)
강판에 갈기 힘들다 하시는 분은
감자를 작게 썰어서 믹서기에 물약간 넣고 썰은 감자를 넣어 갈아줘도 좋습니다.
나중에 물은 버릴 것인지라 믹서기에 갈릴 정도로만 넣어주세요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997A844E5F05340903)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995F4E4E5F0534093A)
1차로 고운 채망에 갈아둔 감자를 넣어 걸러줍니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B439435F05340A04)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99ECB5435F05340A02)
고운 채망에 거른 감자는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜줍니다
물기를 꼭 짜 줘야 식감이 더 쫀득하니 맛있습니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99CE19435F05340A03)
채망에 걸러내고 면보에 넣어 짜낸 물은
15분 정도 두었다가 전분이 가라앉으면 위에 물만 따라내고
가라앉은 전분만 사용합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991D54435F05340B01)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B809435F05340B04)
물을 버린 전분 위에 갈아둔 감자를 넣고
소금 2꼬집 넣어서 잘 섞어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DE8C4F5F05340B35)
크게 해서 부쳐도 되지만
전 먹기 좋은 크기로 모양을 잡아주고
갈라지지 않게 한 번씩 만져주었습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DF174F5F05340C35)
식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯이 중불로 부쳐줍니다
전 인덕션으로 6~7을 왔다 갔다 하면서 노릇노릇하게 부쳐 주었습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DF974F5F05340C35)
기름을 넉넉히 두르고 부쳤기에 더 바삭하니 맛있더라고요.
한 쪽 면이 노릇노릇하게 익었을 때 뒤집어서
다른 한쪽도 노릇노릇하게 익혀주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DF2C4F5F05340C35)
겉바속쫀하니 맛있는 감자전 만드는방법~!
기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구웠던지라 겉이 바삭하니 넘 맛있더라고요
따뜻할 때 먹으니 어찌나 맛있던지요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DF424F5F05340C35)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DEBE4F5F05340D35)
요즘 만들어 먹기 좋은 감자전이지 싶은데요
집에 감자가 많다면 꼭 한 번 만들어 보세요~
아이들 간식으로도 넘 좋답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DF914F5F05340D35)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A1D8475F05340D04)
강판으로 갈면 식감이 더 좋지만
강판으로 갈지 않더라도 믹서기로 갈면 편하게 만들 수 있습니다.
아이들 간식으로 맛있게 만들어 보세요~
남녀노소 누구나 맛있게 즐기기 좋은 감자요리랍니다