미리별 집밥의 정석

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요즘 감자가 제철이라 포실포실하니 넘 맛있죠~

전 삶은 감자를 좋아해서 몇 번을 삶아 먹었는데요

이번에는 겉바속쫀한 감자전을 만들어 보았습니다

백종원 감자전 만드는방법을 참고해서 만들어 보았는데

겉은 바삭하니 안은 쫀득하고 넘 맛있더라고요~





재료 준비

감자(대) 3개, 소금 두 꼬집, 식용유






감자는 감자필러로 껍질을 벗겨 주세요~








강판에 감자를 갈아줍니다. 

이때 손가락 다치지 않게 조심해서 갈으셔야 해요~

마지막에 조금 남았을 때는 포크를 이용해 콕~ 찍어서 갈아주시면 

손을 다치지 않고 끝까지 갈 수 있어요~











강판에 갈기 힘들다 하시는 분은 

감자를 작게 썰어서 믹서기에 물약간 넣고 썰은 감자를 넣어 갈아줘도 좋습니다.

나중에 물은 버릴 것인지라 믹서기에 갈릴 정도로만 넣어주세요



 





1차로 고운 채망에 갈아둔 감자를 넣어 걸러줍니다~







고운 채망에 거른 감자는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜줍니다

물기를 꼭 짜 줘야 식감이 더 쫀득하니 맛있습니다~








채망에 걸러내고 면보에 넣어 짜낸 물은

15분 정도 두었다가 전분이 가라앉으면 위에 물만 따라내고

가라앉은 전분만 사용합니다.






물을 버린 전분 위에 갈아둔 감자를 넣고 

소금 2꼬집 넣어서 잘 섞어줍니다












크게 해서 부쳐도 되지만

전 먹기 좋은 크기로 모양을 잡아주고 

갈라지지 않게 한 번씩 만져주었습니다







식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯이 중불로 부쳐줍니다

전 인덕션으로 6~7을 왔다 갔다 하면서 노릇노릇하게 부쳐 주었습니다






기름을 넉넉히 두르고 부쳤기에 더 바삭하니 맛있더라고요.

한 쪽 면이 노릇노릇하게 익었을 때 뒤집어서 

다른 한쪽도 노릇노릇하게 익혀주세요.





겉바속쫀하니 맛있는 감자전 만드는방법~!

기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구웠던지라 겉이 바삭하니 넘 맛있더라고요

따뜻할 때 먹으니 어찌나 맛있던지요








요즘 만들어 먹기 좋은 감자전이지 싶은데요

집에 감자가 많다면 꼭 한 번 만들어 보세요~

아이들 간식으로도 넘 좋답니다







강판으로 갈면 식감이 더 좋지만 

강판으로 갈지 않더라도 믹서기로 갈면 편하게 만들 수 있습니다.

아이들 간식으로 맛있게 만들어 보세요~

남녀노소 누구나 맛있게 즐기기 좋은 감자요리랍니다





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