미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



안녕하세요~ 

오늘은 요즘 만들어 먹기 좋은 여름반찬 오이지무침을 소개해 드리겠습니다

입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬이지 싶은데요

오독오독 씹히는 식감이 넘 좋답니다

오이지무침 황금레시피 소개해 드리겠습니다~







재료준비

오이지 3개, 고춧가루 1숟가락, 

매실액 1숟가락, 대파 1/2대 쏭쏭, 

다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨





전 오이지가 작은 것인지라 3개로 만들었는데

2개로 만드셔도 되세요~













오이지는 0.3cm 두께로 썰어주세요~

먹어봐서 짠 정도에 따라서 물에 담가주시면 되는데

전 20분 담갔다가 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주었습니다~

물에 담그는 시간은 짠 정도에 따라서 시간은 조절해 주시면 되세요~

이때 오이지는 물기를 최대한 제거해 주셔야 해요~

오이지를 덜 짜면 양념을 넣고 무친 후에 물기가 계속 생깁니다














고춧가루 1숟가락, 매실액 1숟가락 넣어주는데

오이지의 짠맛과 단맛을 보시고 

매실액을 추가해 주시면 되세요~

좀 짠맛이 강하다 싶으시면 설탕 1숟가락 넣으셔도 되세요~


대파 1/2대 쏭쏭 썰어서 넣어주고,

다진마늘 1/2숟가락 넣어주세요~






모든 양념을 넣어서 조물조물 무쳐주세요~

고춧가루의 양념이 먼저 배일 수 있게 

고춧가루를 먼저 조물조물 무쳐주셔도 되세요~


참기름 1숟가락, 통깨 넣어줘서 조물조물 무쳐주면

오이지무침 황금레시피 완성~!!






만들기 쉽고 맛있는 오이지무침~

요즘 먹기 좋은 반찬이지요~

여름에 입맛 없을 때 만들어 먹으면 넘 맛나죠~





물에 담가두는 시간을 제외하면 5분도 안 걸려 만들 수 있는 반찬이지요~








제가 좋아하는 반찬이라 저도 자주 만들어 먹는데

요즘 만들어 먹기 좋은 것 같아요~

요즘 오이 가격이 착하니 꼭 만들어서 맛있게 드셔 보세요~

맛있는 반찬이랍니다~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading