
안녕하세요~
오늘은 요즘 만들어 먹기 좋은 여름반찬 오이지무침을 소개해 드리겠습니다
입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬이지 싶은데요
오독오독 씹히는 식감이 넘 좋답니다
오이지무침 황금레시피 소개해 드리겠습니다~

재료준비
오이지 3개, 고춧가루 1숟가락,
매실액 1숟가락, 대파 1/2대 쏭쏭,
다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨

전 오이지가 작은 것인지라 3개로 만들었는데
2개로 만드셔도 되세요~


오이지는 0.3cm 두께로 썰어주세요~
먹어봐서 짠 정도에 따라서 물에 담가주시면 되는데
전 20분 담갔다가 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주었습니다~
물에 담그는 시간은 짠 정도에 따라서 시간은 조절해 주시면 되세요~
이때 오이지는 물기를 최대한 제거해 주셔야 해요~
오이지를 덜 짜면 양념을 넣고 무친 후에 물기가 계속 생깁니다




고춧가루 1숟가락, 매실액 1숟가락 넣어주는데
오이지의 짠맛과 단맛을 보시고
매실액을 추가해 주시면 되세요~
좀 짠맛이 강하다 싶으시면 설탕 1숟가락 넣으셔도 되세요~
대파 1/2대 쏭쏭 썰어서 넣어주고,
다진마늘 1/2숟가락 넣어주세요~

모든 양념을 넣어서 조물조물 무쳐주세요~
고춧가루의 양념이 먼저 배일 수 있게
고춧가루를 먼저 조물조물 무쳐주셔도 되세요~
참기름 1숟가락, 통깨 넣어줘서 조물조물 무쳐주면
오이지무침 황금레시피 완성~!!

만들기 쉽고 맛있는 오이지무침~
요즘 먹기 좋은 반찬이지요~
여름에 입맛 없을 때 만들어 먹으면 넘 맛나죠~

물에 담가두는 시간을 제외하면 5분도 안 걸려 만들 수 있는 반찬이지요~


제가 좋아하는 반찬이라 저도 자주 만들어 먹는데
요즘 만들어 먹기 좋은 것 같아요~
요즘 오이 가격이 착하니 꼭 만들어서 맛있게 드셔 보세요~
맛있는 반찬이랍니다~