미리별 집밥의 정석

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요즘 무슨 반찬해서 드시나요?

가격도 착하면서 맛있는 반찬이라면 넘 좋겠죠?

국민반찬이라고 하면 콩나물, 어묵볶음 등을 말할 수 있을텐데요

그 중에서 가격도 착하면서 맛 좋은

미역줄기볶음을 참 좋아한답니다~

잘못 만들면 넘 짜고, 비린내나고, 싱겁고...

오늘은 맛있게 미역줄기볶음 만드는 법 소개해 드리겠습니다~

 

 

준비해 주세요~

염장미역줄기 300g, 양파 1/2개, 당근 약간, 다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

염장미역줄기는 소금덩어리이다 보니

흐르는 물에 비벼 가면서 두 세번 씻어준 후

잠길 정도의 넉넉한 물에 담아 25분 정도 담가 두었다가

흐르는 물에 두 번 정도 더 씻어줍니다.

맛을 보셔서 짜지 않은지 확인하시면 되세요~

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

염장미역줄기가 굵은 것들은 찢어주고

물기를 빼 준 후 먹기 좋은 길이로 썰어 줍니다~

전 두 번 칼집을 내 주었습니다~

그런데도 긴 것은 요리하면서 한 번 더 가위로 잘라 주었습니다~

전 데치지 않고 바로 볶지만 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 찬물에 샤워 후 볶으셔도 되세요~


 

 

 

 

 

부재료로 넣을 양파 1/2개는 채썰어주고,

당근도 약간 채썰어 주었습니다.

다진마늘 1숟가락도 준비해 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘 1숟가락 볶아

마늘향이 나도록 한 후 미역줄기를 넣어 볶아 줍니다~

매콤한 맛을 위해서 고추기름을 넣어도 좋아요~


 

 

 

 

 

 

 

미역줄기를 볶다가 채 썬 양파와 채 썬 당근을 넣어 볶아줍니다~


 

 

 

 

 

 

 

미역줄기 색이 옅어지면서 당근과 양파가 익을 때까지 볶아주는데

마지막에 참기름 한 숟가락 정도 넣어주고,

통깨도 넣어 마무리해 줍니다~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씹는 식감이 너무 좋은 미역줄기볶음 만드는 법~!!

맛있게 만들어 보았습니다~

 

누구나 쉽고 간단하게 만드실 수 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 따라 고추기름으로 매콤하게 만들어도 좋아요~

꼬들꼬들하니 맛있는 가성비 착한 미역줄기볶음~!!

주말 반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요??

 

 

 

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