미리별 집밥의 정석

728x90

아이들반찬으로 자주 만드는 것 중 하나인 멸치볶음~

아이들이 좋아해서 자주 만들어요

만들어두면 든든하죠~

멸치볶음 딱딱하지 않게 맛있게 만드는법 소개해 드릴게요~







재료준비

지리멸치 한 줌, 편마늘, 아몬드 슬라이스, 간장 2~3숟가락, 올리고당 1~2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 통깨












중불로 달군 팬에 멸치를 넣어

수분감이 없게 볶아줘야 비린내가 나지 않아요~

볶은 멸치는 채망에 넣어 탁탁 털어 부스러기를 없애줍니다

부스러기를 없애야 지저분하지 않아요~











달군 팬에 기름을 두르고  중불에서 편마늘을 넣어 볶다가

멸치를 넣어 볶아 주었습니다~~


기름으로 코팅을 해 준 후 간장 2~3숟가락 넣어주고, 

아몬드슬라이스도 넣어 주었습니다~









맨마지막에 올리고당 1~2숟가락 넣어 주었습니다.

​올리고당 넣고 오래 볶으면 딱딱해질 수 있으니

바로 불을 꺼 주었습니다


간장과 올리고당은 멸치양에 따라 취향에 맞게 조절해서 넣어주시면 되세요~











멸치볶음 맛있게 만드는법 신의 한수!! 마요네즈~!!

마요네즈를 한 숟가락 넣으면 더 부드럽게 먹을 수 있어요

멸치볶음이 냉장고에 들어가면 딱딱해진

마요네즈 넣으면 멸치볶음 딱딱하지 않게 먹을 수 있답니다~








아몬드슬라이스까지 넣어 더 푸짐하니 맛있어 보이죠?

아이들 반찬으로 좋은 멸치볶음만드는법!

마요네즈를 넣어 더 부드럽게 만들 수 있어요~








평소 지리멸치를 좋아해서 지리멸치로 많이 만드는데

아이들도 참 좋아한답니다~

오늘은 멸치볶음 만들어 보시는 건 어떠세요?




728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading