아이들반찬으로 자주 만드는 것 중 하나인 멸치볶음~
아이들이 좋아해서 자주 만들어요
만들어두면 든든하죠~
멸치볶음 딱딱하지 않게 맛있게 만드는법 소개해 드릴게요~
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재료준비
지리멸치 한 줌, 편마늘, 아몬드 슬라이스, 간장 2~3숟가락, 올리고당 1~2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 통깨
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중불로 달군 팬에 멸치를 넣어
수분감이 없게 볶아줘야 비린내가 나지 않아요~
볶은 멸치는 채망에 넣어 탁탁 털어 부스러기를 없애줍니다
부스러기를 없애야 지저분하지 않아요~
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달군 팬에 기름을 두르고 중불에서 편마늘을 넣어 볶다가
멸치를 넣어 볶아 주었습니다~~
기름으로 코팅을 해 준 후 간장 2~3숟가락 넣어주고,
아몬드슬라이스도 넣어 주었습니다~
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맨마지막에 올리고당 1~2숟가락 넣어 주었습니다.
올리고당 넣고 오래 볶으면 딱딱해질 수 있으니
바로 불을 꺼 주었습니다
간장과 올리고당은 멸치양에 따라 취향에 맞게 조절해서 넣어주시면 되세요~
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멸치볶음 맛있게 만드는법 신의 한수!! 마요네즈~!!
마요네즈를 한 숟가락 넣으면 더 부드럽게 먹을 수 있어요
멸치볶음이 냉장고에 들어가면 딱딱해진
마요네즈 넣으면 멸치볶음 딱딱하지 않게 먹을 수 있답니다~
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아몬드슬라이스까지 넣어 더 푸짐하니 맛있어 보이죠?
아이들 반찬으로 좋은 멸치볶음만드는법!
마요네즈를 넣어 더 부드럽게 만들 수 있어요~
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평소 지리멸치를 좋아해서 지리멸치로 많이 만드는데
아이들도 참 좋아한답니다~
오늘은 멸치볶음 만들어 보시는 건 어떠세요?