치즈 품은 마늘빵 만들기 마늘빵 소스 만드는 법
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지난번에 사다 놓은 식빵이 있어서
딸랑구를 위한 주말간식 마늘빵 만들기 해 보았습니다~
이번에는 단순하게 마늘소스 만들어 식빵에 발라 굽기만 한 게 아니라
치즈덕후인 딸랑구를 위해서
체다슬라이스치즈와 모짜렐라치즈까지 듬뿍 넣었더니
너무 맛있다고 좋아하더라고요~
에어프라이기에 조리했더니 겉바속촉~!!
넘 맛있는 거 있죠~
식빵을 9등분으로 잘랐더니 먹기 편하더라고요~!!
간단하지만 비주얼 최고였던 에어프라이어 마늘빵 만들기~
마늘빵 소스 만드는 법부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니
아이 간식 고민되실 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
식빵 2장
버터 20g
다진마늘 1숟가락
마요네즈 1숟가락
설탕 1숟가락
파슬리가루
체다슬라이스치즈
모짜렐라치즈
종이호일
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
마늘빵 소스 만드는 법
버터 20g, 다진마늘 1숟가락, 마요네즈 1숟가락, 설탕 1숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어줍니다.
설탕 대신 꿀이나 알룰로스를 넣어도 좋아요~
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자른 식빵을 옮기기 힘들기 때문에 종이호일을 먼저 깐 후
2개의 식빵 위에 마늘빵소스를 고르게 발라줍니다.
마늘빵소스 위에 체다슬라이스치즈, 모짜렐라치즈를 올려줍니다~
다른 식빵을 올린 후 9등분으로 잘라줍니다~
모짜렐라치즈를 넣었더니 자를 때 치즈가 튀어나는 사태가 발생...
살살 잘라주시면 되세요~
180도로 예열한 에프기에 식빵이 올려진 종이호일 그대로 옮겨
180도로 7~8분 노릇노릇하게 구워주는데
에프기 사양에 따라 굽는 시간은 조절해 주세요~
바삭하게 잘 구워진 에어프라이어 마늘빵 만들기~!!
겉바속촉 넘 맛있게 잘 구워졌더라고요~
수박주스와 함께 곁들여 주었는데
상큼한 수박주스랑 넘 잘 어울리는 거 있죠~!!
모짜렐라치즈와 체다슬라이스치즈를 넣었더니
치즈의 풍미가 넘 좋았는데
모짜렐라치즈를 넣어 자를 때 좀 그랬지만
모짜렐라치즈를 넣길 잘 했다 싶더라고요~
마늘빵소스가 더해져 더 풍미가 좋았는데
간단한 에어프라이어요리로 만들어 먹기 넘 좋은 간식이랍니다~
식빵 남은 게 있다면 에어프라이어 마늘빵 만들기 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
만드실 때 종이호일을 먼저 깐 후 하셔야 옮기기 편해요~
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